通知公告:
  •  
  • 正文内容
检察机关听取人大代表政协委员特约检察员意见建议
日期:2015-04-02 09:58:19   来源: 浏览次数:

 

德宏州人民检察院-----

    与人大代表、政协委员、人民监督员、特约检察员座谈

            3月16日至20日,受铁楠检察长安排,州院监督办主任杨磊一行2人分别到芒市、梁河、盈江、陇川、瑞丽与人大代表、政协委员、人民监督员、特约检察员座谈,征求他们对2015年检察工作的意见建议和州院准备在4月下旬对人民监督员、特约检察员开展培训的意见建议。

        与会的人大代表、政协委员、人民监督员、特约检察员对2014年检察工作给予了充分的肯定,一致认为德宏州检察机关在服务大局、打击违法犯罪、维护德宏社会稳定方面发挥了重要作用。同时,对州院结合全州人民监督工作实际举办培训认为非常必要,比较符合发展的需要,接受培训有利于提高人民监督员、特约检察员的监督能力和水平。

        人大代表刘晓云认为:培训内容应包括人民监督员、特约检察员在履行职责过程中需要的法律知识,怎样履职,站在什么样的位置,要通过培训促使“两员”提高监督能力,让“两员”能站在社会公众良知的过程中监督。芒市政协副主席、特约检察员曹发成认为:检察院邀请人民监督员、特约检察员参加执法做得较好,我本人做为州院的特约检察员,对“两员”工作职责处于一知半解状态,要求检察机关在培训中一定要包括监督职责、监督目的、如何进行有效监督,监督的方式方法等内容,这样我们在今后的工作对如何开展人民监督就心中有数了。梁河县检察院人民监督员蔺江认为:州院搞培训比较及时,符合发展的需要,培训能让“两员”更好的发挥作用,培训应结合实际,让人民监督员掌握程序,加大对预防职务犯罪的宣传培训,希望培训常态化。

         通过座谈,人大代表、政协委员、人民监督员、特约检察员充分发表了对2015年检察工作的意见建议,对于州院提议的在4月下旬对人民监督员、特约检察员开展培训的计划,人大代表、政协委员给予高度评价,认为检察机关主动接受监督意识强;人民监督员、特约检察员则给予积极响应,对培训的内容、方式等进行了深入的探讨交流,为开展好本次培训提出了很多好好意见建议。

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|