通知公告:
  •  
  • 正文内容
机关党委召开第一季度党建工作座谈会
日期:2018-05-14 10:19:23   来源:德宏州党务公开网 浏览次数:

    2018年5月7日,州院机关党委召开委员会议,对今年1—4月份党建工作进行回顾,查找工作中存在的问题和不足,对下一步重点工作进行安排部署。

    州院机关党委专职副书记叶卫明主持会议,各支部书记分别汇报了前期工作情况,对存在问题和不足进行了分析,提出了合理建议;叶卫明副书记向大家通报了1——4月机关党委工作情况,并根据驻院纪检监察组的要求,带领大家学习了张景安反面典型警示文件;机关党委书记康磊作了会议总结。

   康磊书记在讲话中指出,2018年,虽然面临很多困难,但在各支部和广大党员同志们的努力下,我院党建工作仍然取得了较大进展,从各支部汇报情况看,无论是抓工作的力度,还是工作开展的规范性,各方面都有了一定程度的提高,这是值得肯定的。但大家也要清醒的认识到,在目前形势下,党建工作越来越重要,工作标准和要求也越来越严,特别是与其他单位先进党组织比起来,我们还有不小的差距,工作成效还有很大的提升空间。州院机关党委和各支部在下一步党建工作中,要着重抓好以下几方面。一是继续深化对党建工作重要性的认识,新的时代,伟大的事业,抓好党的建设这一伟大工程是基础,作为基层党组织的负责人,我们要有强烈的责任意识,不但要自己认识到位,还要把这个意识传达到每一名党员,形成重视党建工作的合力;二是要规范地开展好党内政治生活。“没有规矩不成方圆”,党内政治生活是培养党的意识,增强党性修养的重要载体,党的干部必须严格规范的开展好党内政治生活,才能把基层党组织打造成为坚强的战斗堡垒,这一点绝不能有任何放松;三是全面抓好各类政治理论学习,思想是行动的先导,正确的思想来自于持之以恒的学习,在全面从严治党的今天,我们的学习也要与时俱进,在学深学透上下功夫,只有学到位、领会到位,才能在新时代摆正自己的位置,才能坚持正确的政治方向;四是要以目标为引领完成工作任务,今年州院机关党委的目标是申报“德宏州基层党建示范点”,各党支部的目标是规范化建设达标,要按照相关要求进行对照检查,不断提高党建工作规范度,做到收集材料到位,发现问题及时整改,院机关党委也会择期进行一次督查,确保我院党建工作更上一层台阶。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|