通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州检察院举行党组中心组学习扩大会
日期:2018-04-25 09:53:07   来源:德宏州党务公开网 浏览次数:

德宏州检察院举行党组中心组学习扩大会:

深入学习贯彻领悟十九届二中、三中全会

精神

 

2018年4月20日,德宏州人民检察院党组举行党组中心组理论学习扩大会议,传达学习十九届二中、三中全会精神和全国两会精神,研究部署以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导切实抓好各项检察工作措施的落实。州检察院二级领导班子、党组成员参会,党组书记、检察长李晓红主持会议。

为了开好此次会议,党组书记李晓红检察长会前与政治部、院办公室、机关党委等部门的工作人员一同研究学习篇目、学习的形式和内容。李晓红检察长要求参会领导在会前、会后认真学习十九届三中全会公报、习近平总书记十九大以来的重要讲话,在认真学习原文精神的基础上,还要深入研读人民日报相关社论和相关新华社评论员文章,实实在在的领悟十九届二中、三中全会精神和全国两会精神,以保证学懂弄通悟透取得实效。

会上,州检察院党组副书记、副检察长赵斌领学了习近平总书记2月24日在中央政治局第四次集体学习会议上的重要讲话。

刀继纲副检察长作宪法专题讲座,结合自己的学习理解阐述了修宪的时代背景、重大意义。

谭丽昆副检察长传达了习近平总书记在扶贫攻坚工作会议上的重要讲话。

李晓红检察长领学了最高人民检察院张军检察长在全国检察机关学习贯彻两会精神电视电话会议上的讲话;领学州委王俊强书记在2018年州委理论学习中心组第1次集中学习时的讲话。

与会人员观看了习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕式上发表重要讲话的视频。

李晓红检察长指出,对修改的宪法的学习,仅仅通过本次学习会议短短的半个多小时的学习,要做到学懂弄通悟透显然是不够的;会后要进一步加强学习,全面领会深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位和作用,全面领会深刻把握调整充实中国特色社会主义事业总体布局和第二个百年奋斗目标内容的精神实质,全面领会深刻把握完善依法治国和宪法实施举措的精神实质,全面领会深刻把握充实坚持和加强中国共产党全面领导内容的精神实质,全面领会深刻把握修改国家主席任期的重大意义,全面领会深刻把握增加监察委各项规定的精神实质;把握宪法修改的八个方面,认真学习领会,旗帜鲜明地拥护修改的宪法。

李晓红检察长强调,我院在五岔路乡新寨村的扶贫攻坚任务依然很艰巨,如长期的产业扶持、持续发展的扶持等方面还达不到预期目的,全体检察干部要充分认识脱贫攻坚任务的紧迫性,群策群力、真心实意投身脱贫攻坚工作,完成精准扶贫工作任务。

李晓红检察长认为,结合学习要求,对照我州检察工作,离群众的满意率还有一定距离,她要求分管领导要与分管部门一道加强工作调研,找到症结所在,在今后的工作中加以改进。

李晓红检察长要求与会领导不要把学懂弄通悟透本次学习内容寄希望于一次集中学习上,会后更要进一步学习十九大、十九届二中、三中全会和全国两会精神,学习的目的是为了更好的武装头脑、指导工作;领导干部是“关键少数”,要做到有情怀、有激情、有责任、有担当;在检察机关面临诸多考验的改革时期,领导干部要有“豁出去”的闯劲,舍我顾大的勇气和牺牲精神;通过“学习-调研-思考-创新”的过程,认真谋划,把十九大精神、高检院要求、州委的工作大局有机融入检察各项工作中。李晓红检察长要求与会领导认真思考、深入领会学习内容,每人写出体会文章,在下次学习会议上交流。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|