通知公告:
  •  
  • 正文内容
新寨村驻村工作队四项措施扎实推进“抓党建促脱贫转作风”专项整治
日期:2018-01-05 11:01:51   来源: 浏览次数:

近日,新寨村驻村工作队第一书记明娟在新寨村主持召开“查问题、促脱贫,转作风”教育活动,突出学习教育、自查自纠、常态督查、统筹推进四个方面为重点开展专项整治工作。五岔路乡政府挂村副乡长唐恩善、“村两委”、监督委主任、全体驻村工作队员、各村民小组社干、建档立卡户代表、村民代表参加了会议。

   会上,挂村副乡长唐恩善结合“两学一做”学习教育,领学了习总书记十九大重要讲话精神、认真学习了新修订的党章、《廉洁自律准则》《纪律处分条例》,又带领大家学习了党在农村的各项路线方针政策、各级关于脱贫攻坚的优惠扶持政策、检查考核办法,旨在把学习教育贯穿于专项整治全过程,切实打牢作风建设基础。同时要求在全村开展卫生运动大整治活动,进行常态督查,注重村容村貌的改善。

   驻村第一书记明娟带领大家学习了《作风就是战斗力——“转变干部作风,打造‘云岭铁军’”系列评论之一》文章。提出在脱贫摘帽的关键时期,“村两委”及驻村工作队员要发挥“关键少数”的表率作用,雷厉风行转作风、扑下身子抓落实,披荆斩棘、勇于担当、奋勇前行,深入整治“慵懒散拖”等不良风气,以严肃问责倒逼作风转变。每个工作队员及“村两委”成员要结合自身工作情况,做好自查,看是否存在“浮躁病”、“虚假病”和“懒惰病”的问题,结合整治内容、整治措施和工作要求,寻找差距,落实责任,建立和完善“任务清单、问题清单和整改清单”,促进脱贫攻坚工作和党建工作统筹推进,以抓党建促脱贫转作风工作为统领,严格“三会一课”制度,切实把践行党建工作及“两学一做”教育活动融入到扶贫工作中,真正实现抓党建、促脱贫、转作风,确保专项整治工作取得实际效果。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|