通知公告:
  •  
  • 正文内容
四十年的风雨历程 不忘初心 继续前进———记全州检察机关反渎职侵权局
日期:2018-01-05 10:59:54   来源: 浏览次数:

1979年,德宏州检察机关恢复重建,随即设置了法纪案件侦查科,逐步开展了法纪检察工作,后更名为法纪案件侦查处。2002年,全省检察机关推行业务机构改革,撤销了法纪案件侦查处,改设渎职侵权检察处。2007年初,渎职侵权检察处更名为反渎职侵权局。自1980年以来,作为检察机关的一把反腐利剑,“剑锋所指、所向披靡”,在省院反渎职侵权局和院党组的正确领导,全州反渎局干警的共同努力和各部门的配合支持下,全州反渎职侵权局紧紧围绕服务党委政府中心工作,加大查办渎职侵权犯罪案件和法制宣讲力度,取得可喜的战绩, 为“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”建设作出了杰出的贡献。全州反渎职侵权部门共立办案件267件337人,为国家挽回经济损失3774余万元。2003-2004年查办了当时社会影响较大的原梁河县副县长瞿某某破坏选举、贪污公款案和原梁河县副县长尹某某破坏选举案。2008年查办了德宏州劳动和社会保障局原局长祁某某和副局长龚某某滥用职权案等一批政治、社会、法律效果好的大案要案。

天道酬勤、善做善成。经过不懈的勤奋努力,全州检察机关反渎职侵权工作一直名列全省前茅,每年绩效考评都排名全省前五名。州院反渎职侵权局因工作成绩突出,2012年被德宏州人民检察院评为先进集体,2010、2014、2015年荣获德宏州人民检察院集体三等功,2013年被最高人民检察院评为“严肃查办危害民生民利渎职侵权犯罪专项工作先进集体”,2017年在全省第十三届“双先”表彰会上荣获集体二等功。在全国检察机关“百千万侦查预防人才”评选活动中,1名干警被高检院评为“全国检察机关优秀侦查员”,有1名干警被高检院评为“全国检察机关侦防骨干人才”,有4名干警被高检院评为“全国检察机关侦防能手人才”,有4名干警被省院评为“优秀侦查员”,有多名干警多次荣获省州院嘉奖、个人三等功等荣誉。

不忘初心,牢记使命,继续前进。我们将以党的十九大精神为指引,以强烈的政治责任感和历史使命感,坚决贯彻党中央要求,切实提高政治站位,强化政治担当,坚决服从组织安排,圆满完成国家监察体制改革,努力学习,提高水平,以饱满积极的精神状态投身于新的工作岗位,尽快转变角色,再立新功,为夺取反腐败斗争压倒性胜利、实现德宏社会稳定和长治久安总目标做出新贡献。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|