通知公告:
  •  
  • 正文内容
州检察院党组织专题生活会及民主评议党员顺利完成
日期:2014-09-23 15:03:40   来源: 浏览次数:

   

        州检察院党组织专题生活会及民主评议党员顺利完成

   

       党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央领导全党开展了以“为民务实清廉”为主题的党的群众路线教育实践活动。州委党的群众路线教育实践活动领导小组,根据中央、省委的有关要求,结合我州实际部署安排了做好基层党组织专题生活会及党员民主评议工作的开展和指导。我院机关党委根据院里的工作部署,做到统筹把握工作进度,确保党员同志经受住严格的党内生活锻炼。

  新形势下,我们党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验的长期性是复杂的、严峻的,精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险、消极腐败的危险更加尖锐地摆在全党面前。如何解决,关键看我们能不能坚持党要管党、从严治党,能不能增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。我们按照中央、省、州党的群众路线教育实践活动的总体要求,紧密结合我院教育活动领导小组的有关文件要求,自2月下旬,第二批党的群众路线教育实践活动启动以来,做到时刻与党中央保持高度一致,我们注重搜集中央最新的大政方针、搜集习近平主席的系列重要讲话,发放到各党支部,作为集体学习的内容,并要求各党支部作好学习记录,搞好党员到会学习签到。在认真组织各党支部开展好活动,坚持每个月进行一次集体学习的同时,引领各党支部积极投入到活动的各项实践中。3月铁楠检察长结合自身工作、学习、成长经历,为全体党员干警上了一堂生动的党课;4月邀请了州委党校教授到我院开展了教育实践活动专题讲座;5月到我院工作联系点五岔路乡开展了义务植树活动;“7.1”前夕组织广大党员开展了送法进乡村、进校园活动。号召广大党员干警以共产党员的标准严格要求自己,把《习近平总书记系列重要讲话读本》发放到所有党员人手一册,要求大家认真学习领会讲话精神和学习好相关资料,做好读书笔记,领会好中央的大政方针,并由院督导小组定期进行督促检查。

  根据工作部署,在州委驻我院督导组的指导下,党员个人民主评议以党支部为单位,对超过20人的党支部,又分为2个小组分别开展。民主评议工作先从党组班子开始,又到处级干部;院机关党委委员相互评议,随后各党支部的党员评议已在8月15日前开展完毕。党组织专题生活会,先由班子查找出存在问题和原因,相互进行批评和自我批评后,又在支部党员大会上进行通报,由广大党员进行评议。随后由每个党员轮流进行自我批评,大家进行评议,党员个人对大家的评议进行表态发言,填写《党支部专题组织生活会批评意见登记表》,开展批评与自我批评。所有党员同志,在活动中都能以坦诚的态度,本着对同志负责的原则,实事求是的开展评议。通过评议达到了进一步认清各自存在问题,增强了解,增进团结的目的。目前,所有工作已按要求全部顺利完成。

   

      

   

   

   

   

   

                                                           德宏州人民检察院机关党委

                                                            2014年9月2日



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|