通知公告:
  •  
  • 正文内容
"7.1"前夕州检察院机关党委开展普法宣传活动
日期:2014-07-01 17:35:01   来源: 浏览次数:

   

  德宏州检察院

“7.1”前夕开展送法进乡村进校园普法活动

   

        为庆祝“七·一”建党节和纪念“六·二六”国际禁毒日,德宏州检察院在铁楠检察长和李友常务副检察长的重视支持下。经机关党委书记李云虎副检察长和省检察院驻芒市新农村朱春莉总队长协调下,6月26日,州检察院会同云南省检察院驻芒市新农村工作队,共同开展了送法进乡村进校园活动,以此纪念中国共产党成立93周年。州检察院副检察长孙学锦、纪检组长曹明厘及3名政协委员、人民监督员、特约检察员参加了法治宣传活动。

       为深入践行司法为民宗旨,不断增强检察机关党员服务社会的责任意识和密切联系群众的政治意识,推动检察机关党的群众路线教育实践活动的深入开展。德宏州检察院机关党委组织各党支部,会同省检察院驻芒市新农村工作队一道,深入检察机关在芒市的工作联系点五岔路乡、江东乡、轩岗乡、勐嘎镇、风平镇等6个乡镇,及所属8所中、小学校开展送法进乡村进校园法治宣传活动。活动分为三个小组针对不同的对象,有针对性的分别开展。一是到乡镇召集乡村干部座谈,发放图文并茂的《惩防涉农惠民领域职务犯罪》预防宣传手册300册,发放《以案说法——法律的真情告白》和《人民检察制度简介》等宣传资料1800份。宣讲预防职务犯罪及禁毒法律法规,以此促进警示宣传教育,引导基层乡村干部不断增强遵纪守法意识和依法办事水平,筑牢拒腐防变和抵御不良诱惑的思想防线。二是送法进校园,与校领导班子座谈交流,对接配合开展法治宣传进校园计划。随即又请学校组织广大师生集中,由检察官现场说明活动的意义,鼓励广大学生做学法、知法、守法的品学兼优的好学生,成长为将来对祖国有用的人才。发放《预防未成年人犯罪法》、《未成年人保护法》和未成年人犯罪典型案例、检察制度简介等宣传资料,教导学生远离毒品、珍爱生命。

       同时给每所学校预留1000元费用,作为鼓励师生撰写参与普法活动心得体会的奖励基金。给学校赠送了法律知识读物、学习工具书籍,羽毛球、跳绳等文体用品。

   

   

   

   

                                                                                                           德宏州人民检察院    段青

                                                                                                                                                                                                         2014年6月30日

   



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|