通知公告:
  •  
  • 正文内容
结合检察实际 扎实开展党的群众路线教育实践活动
日期:2014-07-01 17:26:56   来源: 浏览次数:

   

          结合检察工作实际  扎实开展群众路线教育实践活动

——州检察院党组书记、检察长铁楠

 

          检察机关作为国家法律监督机关,应把“让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义”作为检察工作目标。作为基层检察机关,我们与群众的联系更直接更紧密,我们办理的每一件案件都可能事关群众的切身利益,查办的每一起职务犯罪案件都可能与群众生产生活息息相关,每一起案件都可能影响着群众对国家法律和公平正义的看法。

         德宏正处于大改革、大开放、大发展的关键时期。在开展党的群众路线教育实践活动中,检察机关要正确把握群众路线教育实践活动的指导思想、主要内容和基本要求,把开展教育实践活动与检察工作实际相结合,做到开展教育实践活动与推进检察工作“两手抓、两不误”,以深入开展党的群众路线教育实践活动推动检察工作发展,以检察工作发展推动党的群众路线教育实践活动深入开展。

          在开展党的群众路线教育实践活动工作中,德宏州检察机关一是要注重加强同群众的联系,发动群众参与到国家的法治建设中来,依靠群众全面发展德宏检察工作。二是树立宗旨意识、强化群众观点,努力提升检察机关服务德宏经济社会发展的能力和水平。近年来,全州重大建设项目数量、政府投资额度、人流物流信息流量、涉外案件数量明显增加,检察机关维护社会稳定、化解矛盾纠纷、打击预防职务犯罪、服务改革发展的职能作用不断凸显,全州检察机关要以开展党的群众路线教育实践活动和全国检察机关统一业务应用系统建设为契机,强化法律监督,提高执法规范化水平,大力查处发生在群众身边、损害群众利益的职务犯罪案件,回应人民群众的关切,以查办案件践行为民服务宗旨。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|