通知公告:
  •  
  • 正文内容
省院王田海检察长到芒市挂钩点开展党的群众路线教育实践活动
日期:2013-09-10 17:09:27   来源: 浏览次数:
云南省检察院王田海检察长——
        到芒市挂钩点开展党的群众路线教育实践活动

      群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,也是聚力中国梦的根本工作路线。为努力实现党的十八大确定的奋斗目标和深入开展群众路线教育实践活动。日前,云南省人民检察院王田海检察长与政治部施建邦主任一行,身体力行的深入到芒市挂钩点——风平乡弄么村开展群众路线教育实践活动。德宏州委常委、芒市委书记陈德金,德宏州检察院检察长铁楠、常务副检察长李友等领导陪同工作。
      19日上午,王田海检察长一行在德宏州人民检察院举行的座谈会上首先听取了铁楠检察长的工作情况汇报。接下来参加座谈会的各县市检察长,及州检察院二级班子领导就先前两房建设遗留的资金问题、人员编制的科学运用问题、绩效考评等问题,畅所欲言地阐述了各自工作中存在的问题,并就相关工作提出各自的意见和建议。王田海检察长在充分肯定德宏检察工作取得成绩的基础上,要求工作中要科学地整合有限的办案力量,使人力、财力、物力尽量向办案一线倾斜;队伍建设要做到常抓不懈,警钟长鸣;要时刻与党中央保持高度一致,恪尽职守开展好反腐败斗争。
      迎着炽热的阳光,踏着盎然的秋韵。19日下午,王田海检察长一行来到云南省检察院的群众工作联系点——芒市风平乡弄么村,挨家挨户走访看望了自己联系的农户家,并针对各家不同情况施予了力所能及的帮助。在拥有文艺特长,多年来带领村民们四处演出的金波月凹家,送上了实用的音响一套,金波月凹在喜笑颜开中现场激情演唱了自己的感激之意。在考上重庆大学,因为生活贫困,完成学业困难的冯岩团明家,王田海检察长以春雨润物的温暖,履行着自己资助他完成学业的诺言。在所有联系的一家一户里,均送上自己最诚挚的关怀!
      在民情恳谈会上,陈德金书记谆谆善导地启发村民们开诚布公、畅所欲言地谈感想、谈希望、谈要求。大家在尽情诉说省检察院在过去一年里,帮助建好的公共用房,完成的道路硬化等公益事业时,欣喜的笑容溢于言表,赞美的感激不绝于耳。同时也希望王田海检察长继续在农田水利修缮,香料烟栽种、收购、计价等方面给予帮助。王田海检察长以和蔼的笑容,深情的目光答应给予尽可能的帮助。
      一场氤氲着查民情、听民意、解民忧的民情恳谈会,充分体现了云南省人民检察院在新的历史时期,以实际行动密切着党群干群关系,用真情诠释着全心全意为人民服务的宗旨,用信念表达着与人民群众同呼吸共命运的立场。这些倾注着云南省检察院领导真情的民情活动,极大地推动着省检察院群众路线教育实践活动的深入开展。


                                                      德宏州检察院  段青
                                                         2013年9月9日 


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|