通知公告:
  •  
  • 正文内容
创建学习型党组织 提升队伍纯洁性
日期:2013-05-10 14:59:59   来源: 浏览次数:
云南德宏州检察院——
以创建学习型检察院学习型党组织为载体 提升队伍纯洁性

  德宏州检察院长期在创建学习型检察院、学习型党组织过程中,注重采取有力措施,切实抓好检察队伍建设和保持党的先进性、纯洁性建设的各项工作,对加强和指导检察机关队伍纯洁性建设和反腐败斗争,切实加强党风廉政建设起到了积极的促进作用。
 德宏州检察以深入学习贯彻党的十八大精神为契机,采用召开学习十八大心得体会交流大会、检察长座谈会、党组中心组学习会、支部学习讨论会、向先进典型学习活动、邀请党校教授作专题讲座等多层次多形式的学习。围绕思想理论建设、领导班子建设、队伍建设、作风建设、党组织建设、法律监督能力建设、反腐倡廉建设等一系列加强党的建设和检察队伍建设的学习活动,在全州检察系统上下开展了人生观、价值观、世界观大学习、大讨论、大反思、大提高教育活动,以党支部为单位,针对各支部在队伍建设中存在问题,认真进行自查自纠,并写出书面整改材料,积极推进检察队伍纯洁性建设。  
以创建学习型检察院和学习型党组织为目标,以落实党建工作责任制为抓手,本着党要管党,从严治党的原则。在坚持一手抓理论学习的同时,重视另一手抓好队伍纯洁性建设,做到了两手抓、两手硬。为确保学习活动取得成效,召开了党组中心组扩大民主生活会,开展批评与自我批评;实行了检察长主动与班子成员交心谈心;党组班子成员主动与二级班子负责人交心谈心;各内设机构负责人与本部门干警交心谈心。
院领导和机关党委领导带头撰写党建论文,其中《如何解决党员干部党性党风党纪方面存在的问题 加强检察机关党的建设》、《新形势下加强和改进检察机关党建工作的重要性》等党建论文就刊登在《云南政法研究》、《德宏纵横》及《政法综治网》上。形式多样的学习活动和深入广泛的理论探讨,极大地促进了检察队伍先进性、纯洁性建设,形成党的建设与检察工作业务相辅相成、互相促进的良好导向。
在日前召开的党风廉政建设工作会议上,铁楠检察长结合德宏州检察机关自身实际,充分肯定了检察机关党风廉政建设和自身反腐倡廉工作连续5年被党委评为先进的显著成效。深刻分析存在问题和工作薄弱环节,从充分认识加强自身反腐倡廉建设工作的重要性;狠抓自身反腐倡廉建设工作措施的落实;全面提升纪检监察工作水平等三个方面,对全州检察机关反腐倡廉建设,特别是纪律作风建设提出了明确要求。她说全州检察干警要切实从自身做起,不断加强党性修养,认真抓好党风廉政建设和自身反腐败工作,自觉抵制各种不良思潮的侵袭,以此促进德宏州检察队伍纯洁性建设。

段 倩
                     2013年5月8日 


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|