通知公告:
  •  
  • 正文内容
党建工作在多形式活动中不断加强
日期:2012-08-22 15:10:09   来源: 浏览次数:
  德宏州检察机关党委,为进一步提高党建工作的科学化水平,更好地实现以党建带队建促业务的目标,积极推进检察工作科学发展。今年来,以通过组织广大检察官党员到善洲林场参观学习、通过开设党建宣传专栏、再通过召开党建工作推进大会等多形式的活动,使检察机关党建工作在深入开展中得到进一步加强。
德宏州检察机关党委以最高人民检察院下发的《关于加强和改进新形势下检察机关党的建设的意见》为指导,以多形式活动为载体,积极引导广大检察官党员们以学习杨善洲精神为榜样。在参观学习杨善洲同志光辉业绩展览中,大家认为向杨善洲同志学习,就是要让共产党人崇高的精神和优良传统不断发扬光大,要立足本职,从我做起,从现在做起,从点滴小事做起,树立正确的世界观、人生观、价值观和利益值观,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,在各自的工作岗位上作出新的成绩。
在7月12日召开的党建工作推进大会上,表彰奖励了在创先争优活动中评选出的十名先进;举行了新党员入党宣誓;常务副检察长李友以自己长期在政法战线和纪委工作的经历为范本,运用在党的革命实践和反腐败斗争第一线,积累的丰富经验和深厚的党建理论知识,从古今中外不同角度,从风云变幻的当今形势,旁征博引地给广大检察干警们讲了一堂颇赋教育意义的生动党课。
新一届院机关党委十分重视加强检察机关党员队伍建设,从年初接手工作起就着手加强党建工作的开展。半年来,机关党委领导积极主动到各支部了解发展党员现状,与优秀青年检察官谈话,把工作表现好的积极分子推荐参加学习;督促和引领各支部把已经列为入党积极分子的、符合条件的人员讨论后进行公示,以听取党内外人士的意见;在检察系统局域内网和大门外开设党建宣传专栏,在党建宣传专栏里,从检察长、副检察长等领导们撰写党建论文、热心检察官积极为民做好事、院机关党委工作取得优异成绩等多角度,以图文并茂的形式宣传检察机关党建工作取得的优异成绩;重视加强党与人民群众的血肉联系,以“四群”教育为抓手,以铁楠检察长为表率,党组班子各成员积极深入群众、深入实际、深入基层,访民情、听民意、解民忧,在结对帮扶中把党的温暖送到基层群众心中。
以创造学习型检察院、学习型党组织为目标,检察机关党委以学习、演讲、党员填写承诺书等多形式的教育活动,引领广大检察官党员们争做人民满意、社会满意、基层满意检察官。结合四群工作的深入开展,5月初收集了“从孟连事件到孟连经验的巨变”、基层组织建设年文件、实施跨越发展先锋行动、加强检察机关党的建设等文件材料,发放到各党支部书记手上,要求各支部组织学习,并将学习情况书面报院机关党委。把创先争优活动作为党建工作责任制的重要目标任务,分解细化。把“恪守检察职业道德、促进公正廉洁执法”与组织广大检察干警学习《加强和改进新形势下检察机关党的建设的意见》有机地结合起来,在学习中形成相辅相成,互为促进的关系。
多形式的活动、多层次的学习和大力的宣传,营造了检察机关庆祝建党91周年和喜迎党的十八大胜利召开的浓厚舆论氛围。同时也进一步增强了检察机关党组织的创造力、凝聚力和战斗力,从中更展示了广大检察官党员积极进取,奋发向上的精神追求和团结协作,顽强拼搏的时代风采。 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|