通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州人民检察院邀请人大代表、政协委员观摩评议庭审
日期:2018-10-25 08:40:33   来源:本站 浏览次数:

德宏州人民检察院邀请人大代表、政协委员观摩评议庭审

 

    为切实加强与人大代表、政协委员的直接联系,推进检察机关与代表委员的深度联络、当面沟通、深入互动,让代表委员更全面、更深入的了解熟悉检察职能和检察工作,更好地监督和支持检察工作,10月18日上午,德宏州人民检察院邀请了9名全国政协委员、州级人大代表参与庭审观摩并评议了由党组书记、检察长李晓红出庭公诉的黄某某脱逃、盗窃一案。                 

    本案影响较大,社会关注度较高,法检“两长”直接办案、同庭审理,并且庭审活动在中国庭审公开网上全程直播。

    观摩中,人大代表和政协委员们仔细聆听、认真观察,根据公诉人的庭前准备工作、法律文书制作、仪表形象、法庭调查、法庭辩论等方面,在《德宏州人民检察院出庭工作评议表》上现场为公诉人的表现进行打分。                         

    人大代表和政协委员在《德宏州人民检察院出庭工作评议表》上现场为公诉人的表现进行打分 。公诉人的现场表现和庭审效果得到了代表委员充分肯定,一致认为公诉人庭前准备充分,举证得当,语言精练,辩论反击有力。代表委员表示,通过亲身感受庭审现场氛围,对检察机关办理刑事诉讼案件程序有了更加直观的了解,对检察机关打击刑事犯罪,维护社会稳定的法律监督职能有了更深刻的认识。人大代表王德久评议:“所有程序公正、工作人员非常专业,法律素养较高”;政协委员余锐赞叹:“出庭人员形象仪表、公正执法能力表现良好,在讯问、举证、抗辩、法制宣传感染力方面表现好”。

    庭审结束后,李晓红检察长对到场支持检察工作的人大代表和政协委员表示感谢,她表示在今后的检察工作中,将继续邀请人大代表、政协委员参加庭审评议活动,自觉接受人大代表和社会各界的监督,建立接受监督的长效机制,推进阳光检务,提升队伍素质,进一步推动检察工作的创新发展。

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|