通知公告:
  •  
  • 正文内容
州院机关党委开创党建工作新局面
日期:2017-11-30 14:56:58   来源: 浏览次数:

近年来,州院机关党委在州直机关工委和院党组的坚强领导下,认真贯彻中共中央提出的党要管党、从严治党的指示精神,按照思想建党和制度建党的工作要求,带领州院各支部加强政治理论学习,宣传和执行党中央的路线、方针、政策及上级组织的决议。但检察机关作为法律监督机关,下设五个支部,除老干支部外,其他四个支部对组成多为业务部门,党员干部出差办案多,人员难集中,影响了支部活动和集中学习,各基层党支部常常出现党建工作让位于检察业务工作的状况。

2017年是基层党建提升年,加强党建工作,促进检察机关队伍建设刻不容缓。在新一届机关党委书记康磊同志的带领下,机关党委认真研究党建工作责任制,制定了详尽的《党建工作考核办法》,并召开机关党委扩大会,讨论通过《党建工作考核办法》。之后,将考核办法发放到各个支部并作出详细解说,要求各支部严格按照考核标准开展党建工作,推动州院党建工作迈向新台阶。

     一个月以来,州院各支部都严格按照《党建考核办法开展工作》。“两学一做”、“三会一课”、党员积分管理等基础性工作进一步夯实;原来开展较滞后的机关党员进社区服务等活动也得到全面加强;组织开展了“以案为戒正风肃纪”专题教育整顿活动、组织全州检察机关观看“十九大”开幕式、制定下发《关于掀起学习十九大热潮的实施意见》……各支部积极探索党建工作与业务工作紧密结合的方式方法,如,二支部开拓创新开展了党员拓展训练,四支部让业务骨干交流工作经验等。全院党建工作如火如荼大力开展,全院都洋溢着积极向上的氛围,工作起色很大。加强党建工作不仅提升了干警的精气神,更重要的是展现了检察机关良好的社会风貌。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|