通知公告:
  •  
  • 正文内容
州检察院“两学一做”学习教育全面启动
日期:2016-05-10 18:36:07   来源:州检察院 浏览次数:

 

德宏州检察院全面启动“两学一做”

学习教育

 

 

启动会现场

 

         4月21日下午,德宏州检察院召开全体党员“两学一做”学习教育启动大会,对开展“两学一做”学习教育做出部署。德宏州检察院党组书记、检察长李晓红同志作了动员讲话,党组副书记、副检察长赵斌主持会议。全院党员领导、各党支部书记及党员100余人参加了会议。

        会上,党组副书记、常务副检察长李友同志宣读了《德宏州人民检察院关于“两学一做”学习教育的实施方案》。党组成员、政治部主任康磊宣读了《德宏州人民检察院关于成立“两学一做”学习教育领导小组的决定》。 

           党组书记、检察长李晓红同志在动员讲话中结合中央和省、州委精神,就抓好德宏州检察院“两学一做”学习教育贯彻落实工作,提出明确要求:

一是要充分认识“两学一做”学习教育的重大意义,把思想和行动统一到中央、州委的决策部署上来。

“两学一做”学习教育是坚定理想信念、统一思想行动的新路标,是加强党性修养、增强凝聚力战斗力的必修课,是高质量完成各项检察工作的思想保证。开展“两学一做”学习教育,就是要求全体党员要自觉学习党章、遵守党章、实践党章、拥护党章,按照党的组织原则和党内政治生活准则办事,增强看齐意识,坚决贯彻党的理论、路线、方针和政策。要通过“两学一做”学习教育,使党员干部进一步明确“红线”、知道“底线”,教育引导党员干部在关键时刻、重要关头,始终保持政治定力、守住法纪底线、树好自身形象。我们要紧紧抓住“两学一做”这个“及时雨”,做到笃学、勤学、博学、善学。通过“两学一做”学习教育,加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界视野,打牢思想理论根基,坚定理想信念;打牢执法本领根基,提高执法水平和领导水平;打牢作风形象根基,增强人民群众的信任,真正做一个具有崇高理想、坚定信念、优良作风、高尚道德的合格党员。  

二是要以问题为导向,着力发现和解决突出问题,确保“两学一做”学习教育取得实效。

         近年来,通过开展群众路线教育、“三严三实”专题教育、规范司法行为专项整治、创建国家级文明单位等活动,人民群众对德宏检察机关的满意率不断上升,但依然或多或少存在执法不规范等问题。在检察机关开展“两学一做”学习教育要着力解决思想政治建设、严格公正文明规范司法、纪律作风建设和推动检察工作创新发展方面劲头不足等方面存在的问题。德宏州检察院开展这次“两学一做”学习教育,就是要把解决问题贯穿全过程,边学边改、即知即改,对查摆出来的问题,拿出实实在在的举措,在做人做事上改,在实际工作中改,把改的成效体现到思想政治素质的提升和各项检察工作的发展进步上来。

三是要把握实质要求,加强领导,统筹兼顾,推进“两学一做”学习教育扎实开展。

           李晓红同志在讲话中强调:德宏州检察机关要准确把握实施方案的实质要求,坚持领导带头、以上率下,搞好统筹结合,强化督促检查,营造良好氛围。在检察机关开展“两学一做”学习教育,意义深远、责任重大。我们要按照中央、高检院和州委的统一部署,以高度的政治责任感、饱满的政治热情、扎实的政治作风,精心组织,高标准、高质量地完成好学习教育各项工作任务,为全面推进司法改革、促进检察工作取得新成绩提供坚强的政治保障。

 

 

                                                  德宏州人民检察院 冯怀云



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|