通知公告:
  •  
  • 正文内容
在新的起点上铿锵迈步
日期:2016-03-17 17:08:24   来源:本站 浏览次数:

 

在新的起点上铿锵迈步

       ——德宏州人民检察院新任检察长李晓红新近工作综述

 

       2015年12月8日,德宏州人民检察院召开全体干警大会,云南省检察院政治部和德宏州委组织部领导到会宣布,组织上任命李晓红同志为德宏州人民检察院党组书记、代理检察长。李晓红同志表示,服从组织安排,将团结班子,带领全体干警开创德宏检察更美好的明天!怀着对未来的美好憧憬,她带领着德宏检察人又开始了追梦的新征程。这位外表充满女性柔情,精神饱满、作风干练、待人和蔼可亲的有着很高修养境界的女检察长,在上任的短暂时间里,用她朴实无华的智慧,调动着广大干警的工作热情,凝聚着整个领导班子的团结。在一件件工作部署和要求中,展现了她一心赴在工作上的热忱,在方方面面的规划和思考中,体现出她推动德宏检察工作迎难而上的坚定决心。

       一、迅速转化角色,深入基层座谈了解情况。李晓红代理检察长上任后,以她特有的工作风格,在很短的时间内迅速熟悉了全面的工作情况。她在深入各县、市检察院开展座谈调研的同时,要求积极推进基层检察院执法规范化、队伍专业化、管理科学化和保障现代化建设。

      她善于敏锐地针对不同的情况采取不同的工作措施,调整班子分工,重视抓好各项检察工作,以为检察事业奋斗、为人民利益服务的崇高责任,从对每一个案件的处理和每一项检察事务的决策中,努力推动德宏检察工作再上新台阶。

        与此同时,她不顾劳累又马不停蹄地看望了自己联系的高级农艺师韩东亮和主任医师李文艳。嘘寒问暖中,她叮嘱生病的韩东亮“放宽心,安心养病,有什么困难尽管联系我”!到医院看望主任医师李文艳时,李医师动情的说:“李晓红同志刚到德宏工作,就以党组织书记联系人的身份亲自到单位来看望我,她把党的温暖送到了我心间!

        二、以监督者更要接受监督的自觉性,举办检察开放日活动。2015年12月29日,在检察开放日活动中,州人大副主任柳五三带领受邀的代表、委员和人民监督员共25人,到州检察院听取了李晓红代理检察长通报2015年检察工作情况。州人大代表、副州长杨世庄等15位代表、委员发言,充分肯定了德宏检察工作取得的成绩,并围绕加强生态、食品、药品安全,扶贫攻坚和美丽德宏建设,法制宣传及队伍建设等方面提出了62条意见建议。

      李晓红代理检察长在表态发言中,对代表、委员一直以来关心、关注检察工作表示感谢。她说:代表委员提出的建议意见客观、忠恳、具体、全面,对下一步检察工作的努力方向具有很好的指导性。州检察院作为法律监督机关,将本着监督者更要接受监督的理念,认真对上述意见建议进行梳理和落实。代表、委员们还巡视参观了办案设施建设和法警集训演练,对检察工作及硬件设施、服务理念和队伍建设等给予了高度评价。

        三、牢记使命,恪尽职守,在新的历史起点上铿锵迈步。李晓红代理检察长在迅速了解掌握各方面工作的前提下,以高瞻远瞩的目光,本着立足全局,统筹兼顾,抓好重点的思路,对2016年工作提出了明确要求:一要主动服务经济社会发展,保障德宏“十三五”规划顺利实施;二要积极维护社会和谐稳定,不断深化“平安德宏建设”;三要突出查办和预防职务犯罪,积极重构风清气正的政治生态;四要全面强化诉讼监督,切实维护司法公正;五要积极应对检察改革,健全完善检察权运行体制机制;六要注重强基固本,大力加强检察队伍和基层基础建设。

       1月中旬,德宏召开“两会”期间,州检察院向人大代表、政协委员和列席人员发送了1100份《德宏州人民检察院2015年惩治和预防职务犯罪年度报告》、《检察联系手册》,派员到会听取了意见建议。代表、委员认为,2015年全州检察机关认真履行法律监督职责,在打击刑事犯罪、查办和预防职务犯罪、参与社会管理等方面,做了大量卓有成效的工作。

        由于工作思路清晰,规划具体明确,措施得当有力。在2016年1月18日,召开的德宏州十四届人民代表大会第四次会议上,李晓红代理检察长代表检察机关向大会作的《检察工作报告》,从充分发挥检察职能,维护边疆民族地区社会和谐稳定;预防和惩治职务犯罪;加强党风廉政建设和自身反腐败斗争;强化诉讼监督,维护公平正义等七个方面,回顾了2015年德宏检察的主要工作。经过到会254名代表投票表决,全票通过了《德宏州人民检察院工作报告》;李晓红同志也以252的高票当选德宏州人民检察院检察长。德宏州的检察工作在新的征程上,在以李晓红检察长为班长的新一届党组领导下,在全体干警的共同努力下,正以昂扬的姿态铿锵迈向更美好的未来!  

 

                                

 

 

                                                 2016年1月25日



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|