通知公告:
  •  
  • 正文内容
州检察院贯彻落实全国规范司法整治专项工作会议精神
日期:2015-08-07 10:18:37   来源:州检察院 浏览次数:

 

德宏州检察机关

贯彻落实全国规范司法行为专项整治会议精神

   

            7月27日下午,德宏州院召开全州检察机关电视电话会议,传达了全省检察机关规范司法行为专项整治工作电视电话会议精神,就贯彻落实座谈会精神进行了部署。会议由州院党组副书记、常务副检察长李友主持,德宏州院及五个基层院全体在岗干警参加了会议。

      会上,州院党组成员、反贪局局长徐江涛传达了全国检察机关规范司法行为专项整治工作座谈会议精神,州院党组书记、铁楠检察长传达了省院副检察长韩跃先同志讲话精神,并对推动全州检察机关规范司法行为专项整治工作深入开展提出了要求。铁楠检察长要求,德宏州检察机关要认真贯彻落实好此次会议精神,务必把会议内容传达到每一名检察干警,各级院及各业务部门要严格按照韩跃先副检察长讲话中强调的重点整改的九类突出问题,逐项进行整改,列出的问题清单必须细致到每一个案件、每一名承办人,要采取有力措施,推动专项整治工作深入开展。

       李友常务副检察长强调,各级检察院及各业务部门要坚决贯彻执行好高检院制定的关于查办职务犯罪工作的“八项禁令”,并指出,从当前州及各县市院办案情况看,违反“八项禁令”的问题不同程度存在,尤其是前段时间开展的全州扣押款物专项检查表明,个别办案单位还存在扣押程序有漏洞、扣押文书不合规等不规范行为。会后,各单位要结合工作实际,将“八项禁令”作为下步工作中必须遵守的行为准则,深入查摆、深入剖析自身存在的不规范突出问题,使禁令成为带电的“高压线”,用好的办法、硬的措施确保规范司法行为专项整治工作扎实开展并取得实效。

 

 

   



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|