通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州发改委开展“忠诚可靠 守纪作为”专题教育活动廉政党课
日期:2019-01-30 15:28:37   来源: 浏览次数:

按照州发改委“忠诚可靠 守纪作为”专题教育活动实施方案“十个一”安排,结合州委第七轮第一巡察组对州发改委巡察“回头看”反馈的问题。2019年1月24日,州发改委党组书记、主任、局长杨爱军给全体干部职工上一次廉政党课。

会上, 杨爱军书记通报了原任州发改委党组成员、州能源局副局长闫敬东违纪违法案件基本情况,从他的成长经历、工作经历到发生违纪违法,再次给全体干部职工拧紧思想井绳,敲醒廉洁警钟。闫敬东身为党员领导干部、国家机关公职人员,违反廉洁纪律和国家法律法规规定,利用职务便利,收受他人财物,且在党的十八大以后仍不收敛、不收手,顶风违纪,其行为已构成严重违纪违法。

杨爱军书记要求:大家要认真学习《中国共产党纪律处分条例》《州委关于全面修复和重构风清气正政治生态推动德宏高质量跨越式发展的若干意见》,以开展“忠诚可靠 守纪作为”专题教育活动为契机,进一步严明政治纪律和政治规矩,做到对党忠诚可靠、守纪作为,着力构建“亲”“清”新型政商关系和“纯”“净”的干部关系。

会议强调:全体领导、党员、干部职工要从杨跃国等系列严重违纪违法案件和我们身边发生的违纪违法案件中深刻吸取教训,自觉提高拒腐防变能力,树立正确的世界观、人生观、价值观,时时警醒自己,在权、钱、色、礼方面不伸手,不侥幸。自觉加强思想教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和治国理政新理念新思想新战略,补足精神之“钙”,筑牢思想之魂,坚定“四个自信”,深化“四个意识”。班子成员、党员干部要严于律己、率先垂范,带头弘扬优良传统和作风,坚决抵制和制止各种奢侈浪费行为,大力提倡勤俭节约风尚,做好廉洁自律的表率和楷模。全体人员要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,按照思想不松、势头不变、力度不减的要求,持之以恒纠正“四风”,弛而不息正风肃纪,切实抓好从严治党贯穿于发改工作全过程,努力做好2019年“基层党建创新提质年”、“项目落地见效年”等各项工作。

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|