通知公告:
  •  
  • 正文内容
惩治预防腐败:德宏州委考核芒市党风廉政建设工作
日期:2012-01-06 17:20:27   来源:德宏团结报 浏览次数:
        2011年12月28日至29日,德宏州委常委、州委秘书长番跃平率州纪委副书记、监察局局长高应科、州纪委常委、干部室主任方安品、州纪委案审室副主任陈鸻一行4人,到芒市开展德宏州2011年惩治和预防腐败体系建设暨党风廉政建设责任制检查考核。芒市市委常委、四班子领导成员、各单位负责人及各乡镇纪委书记150余人参加了会议。

  芒市委书记蔡四宏从落实党风廉政建设责任制、开展党风廉政宣传教育、落实各项重大决策部署、重视案件查办工作、开展纠风治乱工作,开展地方党务公开工作、落实农村基层党风廉政建设工作、全面加强队伍建设8个方面认真总结回顾了芒市2011年开展党风廉政建设工作的开展情况。

  在随后的考核中,考核组成员深入芒市人口和计划生育局实地查看了开展廉政文化进机关工作情况、到轩岗乡芒广村查看基层党风廉政建设情况。考核组认为,芒市在推进惩治和预防腐败体系建设、落实党风廉政建设责任制中,呈现出主要领导率先垂范,四班子齐抓共管;加强监督检查,不断规范领导干部廉洁从政行为;丰富教育内容,筑牢反腐倡廉思想道德防线;结合实际,突出重点,创新模式,“党务公开”、“乡镇纪检组织建设”和政务服务体系建设全面推进;始终保持查办案件强劲势头,严肃查处重点领域和关键岗位发生的腐败案件5个方面的特点和亮点。

  同时,考核组对芒市党风廉政建设责任制工作提出了6点要求:继续严格执行党风廉政建设责任制;进一步加强反腐倡廉教育;进一步加强农村基层党风廉政建设工作;进一步加大监督检查力度,确保中央、省、州重大决策部署落到实处;进一步推进“党务公开”、“乡镇纪检组织建设”和政务服务体系建设,认真抓好纠风治乱工作,以优良的党风促政风带民风,进一步营造和谐的党群干群关系,营造良好的发展软环境;进一步加强对群众反映强烈的突出问题的治理,加大对涉农资金和惠农、强农政策落实情况的监督检查,严肃查办发生在人民群众身边的腐败问题。

  相关新闻

  汇报短片为党风廉政建设考核助威

  岁末伊始,芒市又迎来了德宏傣族景颇族自治州2011年惩治和预防腐败体系建设暨党风廉政建设责任制检查考核。为改变考核汇报的传统套路,创新思维模式,突出芒市特点,芒市委高度重视,积极抽调精兵强将,历时两个月,对芒市一年来开展党风廉政建设工作的影像资料进行汇总、剪辑,制成汇报短片——《廉政清风吹芒市》,在考核汇报会上播放。短片紧扣主题、图文并茂,解说精彩,从强化宣传教育、深化专项治理、加强党务公开等几个方面把芒市2011年度党风廉政建设工作充分概括、展示出来。

  汇报短片的播放,打破了党风廉政建设责任制考核汇报“一板一拍”的格局,为沉闷的考核汇报会增添了一抹亮色,得到了考核组成员的高度评价,也受到了与会领导的欢迎。汇报短片为芒市2011年惩治和预防腐败体系建设暨党风廉政建设责任制考核的圆满成功书写了亮丽的一笔。(石磊 李霞)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|