通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州住房和城乡规划建设局扎实开展 “小金库”问题清理整治工作
日期:2018-10-30 17:04:20   来源: 浏览次数:

  为落实全面从严治党要求,着力整治“小金库”问题,根据州委办公室《关于转发组织开展“小金库”问题清理整治工作的通知》文件要求,我局党组高度重视,严格按照相关文件要求精心组织各科室(站)、各行业协会、学会扎实开展“小金库”问题清理整治工作,并认真开展了自查自纠工作,成效显著。

  一、提高思想认识,加强组织领导

  为认真清理整治“小金库”问题,局党组高度重视,将清理整治“小金库”问题列入重要议事日程,及时召开各科室(站)、各行业协会、学会会议,深入学习州委办公室《关于转发组织开展“小金库”问题清理整治工作的通知》文件精神,同时将组织开展“小金库”问题清理整治工作与党风廉政建设工作有机结合,成立了由局党组书记张芝能同志任组长,分管副局长李平同志任副组长,各科室(站)主要负责人为成员的德宏州住房和城乡规划建设局清理整治“小金库”问题工作领导小组,下设办公室在财务室,形成了局党组统一领导,一把手亲自抓的工作格局,做到不走过场、不留死角,确保我局清理整治“小金库”问题工作圆满完成。

  二、落实举报制度,加强工作监督

  我局治理“小金库”工作领导小组办公室设立并公布了举报电话,建立了举报登记。确保件件有交待、事事有着落。既营造了浓厚的工作氛围,又保证了此项工作有效开展。

  三、扎实开展自查自纠工作

  根据州委办公室《关于转发组织开展“小金库”问题清理整治工作的通知》文件要求,局党组高度重视,严格按照文件要求,于9月精心组织各科室(站)、各行业协会、学会认真开展自查自纠和清理整治工作。

  1、我局均按照国家有关财经法规执行,收入、支出全部纳入本单位财务部门法定帐目统一核算,未侵占、截留国家和单位收入,没有单独帐户,未设任何形式的“小金库”。

  2、严格按照制度有关规定执行,从无设置帐外帐和小金库以及以个人名义私存公款等违反财经纪律的行为。

  3、各类票据均管理规范,并建立相应的备查薄。

  4、按照财政集中支付要求,现金管理采取备用金制度,按照现金管理有关规定,严禁设“小金库”。财务报销严格按照财务制度执行,杜绝坐支行为。严格控制财政资金支出,没有以任何形式进行私存私放。

  5、严格按照“七个严禁”要求,建立长效监督机制,提高财务透明度,严防“小金库”的出现。

  经清理整治,各科室(站)、各行业协会、学会尚未发现违规收费、罚款、摊派等违反七个严禁设立“小金库”的问题。

  四、今后打算

  (一)继续加大对清理整治的督促、检查力度,进一步转变工作作风,营造敢于担当、敢于负责、风清气正的干事创业环境。

  (二)抓典型,加大通报、曝光力度,形成有力震慑,确

  保廉洁从政党纪政纪及相关法律法规刚性执行。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|