通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州住房和城乡规划建设局开展主要领导与班子成员及分管科室工作人员第二次廉政谈话警示教育强化干部职工
日期:2018-08-31 11:59:44   来源:本站 浏览次数:

  为认真贯彻落实《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》《中共云南省委关于落实全面从严治党主体责任实践“四种形态”的指导意见》《德宏州“谁分管谁谈话”工作办法》,筑牢干部职工拒腐防变的思想防线,州住建局党组书记、局长张芝能同志于8月27日上午对班子成员及其分管科室工作人员共17人开展了廉政提醒谈话警示教育,目的是使大家切实转变思想作风,强化牢固树立“四个意识”的政治定力,全面提升反腐倡廉、抵御风险、干事创业的能力, 时刻保持理论上的清醒、行动上的自觉,不折不扣地将全面从严治党落到实处,进而推动各项年度任务圆满完成。谈话主要从四个方面开展了警示教育:一是高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,把全面从严治党落到实处。强调大家要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢牢把握正确的政治方向;坚定不移推动反腐败斗争向纵深发展。二是严字当头用权,树立良好从政形象。三是作风纪律建设在遵守政治纪律和政治规矩方面、落实主体责任方面、“四个意识”方面、担当作为等方面存在的问题。四是强化学习,履职担当,全力推进各项工作取得新成效。要求大家要坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,筑牢拒腐防变的思想防线;严格执行党章党规党纪不懈怠,不逾越红线;忠诚干净担当履职,竭尽全力抓好工作落实。

  通过开展廉政谈话教育,使大家受到了深刻的教育,真正敲醒了警钟,时刻紧绷了清正廉洁这根弦,自觉把思想和行动统一到中央、省委和州委的决策部署上来,进一步增强了抓党风廉政建设工作的使命感和责任感,“不忘初心,牢记使命”,真正把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。纷纷表示在今后的工作中:保持干事创业的工作激情,抢抓机遇、加快发展,立足长远、实事求是;严守规矩、依法办事;放开手脚、大胆创新,以求真务实、敢于担当的精神,踏石留印、抓铁有痕的干劲,创造更多经得起实践、群众和历史检验的工作实绩,真正做到耐得住寂寞、挡得住诱惑、守得住底线、经得起考验。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|