通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州住房和城乡建设局科级干部公开选拔制度
日期:2012-10-26 17:03:00   来源: 浏览次数:

德宏州住房和城乡建设局科级干部公开

选拔制度

  根据《党政领导干部选拔任用工作条例》及我州有关领导干部选拔任用的文件精神,结合我局工作实际,制定以下制度。

  一、公开选拔

  (一)民主推荐

  局机关各二级局,各科室、站科级领导职位出现空缺或因其他原因需要调整充实时,经局党组召开专题会议研究,确定需要充实调整的科级干部职位,提出调整充实方案,并由局办公室具体组织实施。

  1.公示民主推荐方案。在局党组专题会议结束后,由局办公室根据会议决议整理出民主推荐方案并在全局范围内进行公示。公示的内容包括:局科级干部任职现状、空缺职位或需要调整充实职位情况、推荐办法和程序、推荐范围、确定考察组和组织考察程序等;

  2.召开民主推荐会。会议上公布推荐职务、任职条件、推荐范围,提出有关要求。同时,根据确定的推荐范围,现场组织会议投票推荐。投票方式为填写推荐票。推荐票的填写为无记名方式,在进行投票推荐时,实际到会人员未达到应到会人员80%以上的,推荐无效;

  3.个别谈话推荐。个别谈话推荐参加人员范围为:根据职位和人选的需要,在局机关副科以上领导干部范围内进行谈话推荐。

  (二)组织考察

  在民主推荐结束后,考察组汇总民主推荐情况,提出初步意见,形成民主推荐报告报局党组。局党组根据民主推荐情况,征求纪检监察部门意见后集体研究确定考察对象。确定考察对象时,应把民主推荐结果作为重要依据,所推荐人选不是多数群众拥护的,不得列为考察对象;个别特殊需要的科级领导干部人选,可由局党组推荐提名,作为考察对象。

  考察对象确定后,考察组依据干部选拔任用条件和岗位职务要求,制定考察工作方案,对考察对象的德、能、勤、绩、廉进行全面考察,注重考察工作实绩。考察采取个别谈话、发放征求意见表、查阅资料、专项调查、同考察对象面谈等方法,广泛深入地了解情况。考察工作结束后,考察组形成考察报告,提交局党组讨论。局党组根据考察情况,召开专题会议,讨论并最终确定参加竞争上岗人员及竞争上岗程序、时间安排等事项。

  二、竞争上岗

  (一)笔试

  笔试主要测试竞争者履行竞争职位职责所必备的基本知识及综合办事、文字表达等能力,笔试试题由本局拟定;

  (二)演讲答辩

  演讲答辩人员与竞争职位的比例一般至少为2:1。参加竞争正、副科级领导职位的人员在全局职工大会上进行演讲答辩,介绍自己的工作经历(简历),竞争该职位的主要优势和上任后的工作设想,时间限于20分钟;

  (三)民主测评

  民主测评应结合竞争者平时的德才表现和演讲答辩的情况进行,实际参加民主测评人数达到应到会人数的80%以上,组织干部群众以无记名投票的方式,对竞争者能否胜任所竞争职位进行评议,充分听取群众的意见。民主测评结果通知竞争者本人。

  三、公示

  通过组织对竞争人员的考察认定,经局党组研究决定拟任正、副科级领导职位人选,报请人事局审定后,进行7-15天的公示。

  四、任前谈话

  经人事局审查同意后,进行任前廉政谈话。

  五、决定任命

  由局党组正式行文任命。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|