通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州住房和城乡建设局扎实开展形式主义突出问题及“天价烟”背后“四风”问题专项整治工作
日期:2019-05-31 11:12:48   来源: 浏览次数:

根据州政府办公室《关于督查调研集中整治形式主义突出问题有关工作的通知》、州纪委《关于做好排查整治“天价烟”背后“四风”问题有关工作的通知》(德纪办〔2019〕43号)要求,局党组高度重视,迅速安排部署,围绕形式主义突出问题、“天价烟”背后“四风”问题认真组织各科室扎实开展专项整治行动,成效明显。

一、学习传达,安排部署情况

我局于5月13日上午召开全局干部职工会议,专题传达学习省、州纪委有关集中整治督查检查考核工作中形式主义、官僚主义突出问题的文件精神及州纪委《关于做好排查整治“天价烟”背后“四风”问题有关工作的通知》(德纪办〔2019〕43号)文件精神,统一思想认识,切实履行全面从严治党主体责任、监督责任,并结合实际,制定我局专项整治实施方案,成立了以党组书记、局长张芝能同志为组长,党组成员为副组长,各科室负责人为成员的工作领导小组,落实具体责任人,确保此项工作落实到位。

二、明确责任,深入问题查摆

局党组坚持扎实履行党风廉政建设主体责任和监督责任,强化责任意识和看齐意识,要求班子成员、各科室严格按照文件要求,积极开展自查自纠,确保自查不漏顶,不走过场。为切实查找存在的形式主义、官僚主义突出问题和天价烟”背后“四风”问题,党组实行主要领导亲自抓,领导班子成员共同抓,科室负责人具体抓的工作机制,明确自查自纠要求,把自查自纠工作贯彻落实,执行到位。

三、制定措施,自查自纠,立行立改

局党组高度重视集中整治督查检查考核工作中形式主义、官僚主义突出问题、天价烟”背后“四风”问题,围绕设定事项、方式方法、目标导向、整改落实等四个方面整治重点的17条具体事项内容及天价烟”背后“四风”问题,精心组织各科室针对督查检查考核工作中的形式主义、官僚主义问题、天价烟”背后“四风”问题开展重点调查研究,查找共性问题和个性问题,分析问题根源和特点规律,提出有针对性的整治措施,切实抓好整改落实工作。一是务求实效建章立制。结合实际健全完善相关制度,做到务实管用,确保可执行、可监督、可检查、可问责。注重把制定出的好经验、好做法用制度形式固定下来、坚持下去,防止短期效应。二是切实强化整风肃纪。认真执行制度,坚决纠正有令不行、有禁不止,制度形同虚设等问题。坚持问题导向、目标导向、结果导向,深入调查研究、全面掌握情况,拿出有效管用的整治措施真正解决问题,坚决防止用形式主义、官僚主义来整治形式主义、官僚主义问题。同时,教育引导党组成员树立法制意识、规矩意识和纪律意识,增强遵规守纪、执行制度的自觉性,切实维护制度的严肃性和权威性。既要保证州委州政府部署安排的工作保质保量完成,又不能忽视部门业务工作开展,特别是对于工作中的一些薄弱环节、棘手问题克服畏难情绪,要下决心、下大力度尽快落实整改,争取早日有起色、有进展。经各科室自查,截止目前我局全体干部职工不存在形式主义突出问题和天价烟”背后“四风”问题。

四、下一步工作打算

(一)加强廉政教育,筑牢思想防线。采取集中学习和自学相结合的形式,加强纪律监督、监察监督、巡视监督、加大日常监督力度,严格、科学、精准、有效开展监督检查工作,持续推动整治工作落实落细。

(二)建立长效机制。认真分析研判存在问题背后的成因,分析研究违纪违规现象、表现形态背后的形成机理,从源头堵塞漏洞,做到标本兼治。

(三)加强宣传教育。引导党员干部深刻认识收送名贵特产的纪法界限,深刻认识形式主义突出问题、天价烟”背后“四风”问题的实质和危害,倡导清正廉洁价值观,引领社会风气向好,纠正畸形消费观和送礼陋习。 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|