通知公告:
  •  
  • 正文内容
传达学习德宏州全面修复和重构政治生态工作推进会暨余麻约等严重违纪违法案件警示教育大会
日期:2019-04-03 08:52:16   来源: 浏览次数:

德宏州住房和城乡建设局认真传达学习贯彻落实《德宏州全面修复和重构政治生态工作推进会暨余麻约等严重违纪违法案件警示教育大会》会议精神

    为全面贯彻落实我州召开的全面修复和重构政治生态工作推进会暨余麻约等严重违纪违法案件警示教育大会会议精神,营造住建系统风清气正良好的政治生态。局党组高度重视,4月1日下午及时组织召开全体干部职工大会,全面传达学习会议精神,特别是州委王俊强书记的讲话精神,会议由党组书记、局长、州人防办主任张芝能同志主持,全局干部职工共70余人参加会议。

    会议指出,余麻约等严重违纪违法案件,严重践踏了党纪国法、严重影响了党委政府的形象、严重扭曲了选人用人导向、严重干扰了市场经济活动、严重贻误了德宏经济社会发展,情节十分严重,性质十分恶劣,对德宏政治生态和改革发展造成了严重破坏。

    会议要求,全州党员干部要保持清醒头脑,深刻认识余麻约等严重违纪违法案件对德宏政治生态和改革发展造成的严重破坏和恶劣影响,以案为鉴,真正从中受教育、受警示、受触动,进一步坚定与违纪违法行为作斗争的信心和决心,以实际行动坚决肃清系列违法案件的恶劣影响,为全面修复和重构德宏风清气正的政治生态作出自己的努力;要坚持问题导向,进一步认清我州全面修复和重构风清气正政治生态需要解决的突出问题,深刻对照检查、深刻总结反思,着力解决好存在的突出问题,以实实在在的成效,切实推动德宏政治生态清朗、健康起来;要强化责任担当,从严抓思想、抓管党、抓执纪、抓治吏、抓作风、抓反腐,以永远在路上的韧劲和执着把全面从严治党引向深入。

    会上,张芝能同志针对如何学习好、领会好、宣传好、贯彻好《德宏州全面修复和重构政治生态工作推进会暨余麻约等严重违纪违法案件警示教育大会》会议精神,作出如下要求:一是强化纪律规矩意识,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,明底线、知敬畏、守纪律,自觉接受组织和群众监督,坚决做到对党忠诚、政治可靠,守纪干事、担当有为,努力实现党内政治生活严肃健康,党内政治文化正气充盈,党内政治生态清朗纯净,为住建系统跨越式发展提供坚强有力的政治和组织保障。二是坚定理想信念,提升党性修养,深刻汲取余麻约等严重违纪违法典型案例的深刻教训,着力解决住建系统在落实全面从严治党方面存在的突出问题,营造住建系统风清气正的良好政治生态。三是全体党员干部要践行宗旨意识、服务意识,以邹碧华等先进典型对党忠诚、爱岗敬业、攻坚克难、无私奉献的高尚品质为镜子,找差距、找不足、找原因,真正做到有反思、有触动、有提高,不断提高个人党性修养和思想境界,自觉做到以德修身、以德立规、以德定行,守住党的纪律这条“底线”,干净做事。四是以此次会议为契机,以扫黑除恶工作为动力,着力解决在招投标、房地产、建筑市场等领域存在的突出问题,全面修复和重构住建系统风清气正良好的政治生态,切实推动德宏高质量跨越式发展。

    会议组织学习了扫黑除恶相关知识,为检验学习效果,进行了随堂测试,提高了全体干部职工对扫黑除恶相关知识的全面理解和掌握。

    会议强调,全体干部职工要认真撰写学习心得,加强对上级党委、政府文件精神、业务知识及相关办事流程的学习,结合6月1日即将颁布实施的《新公务员法》,以案示法,做到知纪明规懂法。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|