通知公告:
  •  
  • 正文内容
州住建局纪律处分条例学习研讨(第24期)
日期:2018-12-29 17:30:37   来源: 浏览次数:

德宏州住房和城乡规划建设局扎实开展

《中国共产党纪律处分条例》专题学习研讨

    根据州委办关于举办《中国共产党纪律处分条例》宣讲报告会的通知(德办发电〔2018〕237号)要求,12月29日上午,我局及时召开党组中心组第十一次学习会议,专题学习研讨《中国共产党纪律处分条例》,会议由党组成员、机关党委书记李平同志主持,局党组成员、各科室负责人共24人参加了会议。

   会上,党组成员结合12月27日宣讲报告会讲座及自己所学,以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主题,联系个人思想、工作、生活、作风有针对性地畅谈了学习收获,在研讨过程中,大家交流互动,从里到外、从上到下、仔仔细细“照镜子”,强化了纪律约束,坚定了理想信念,筑牢了思想防线,达到见人见事见思想、互相启发,共同提高、形成共识的效果。

   会议强调,学习好、领会好、宣传好、贯彻好新《条例》是当前和今后一个时期的重要政治任务,要从三个方面抓好抓细抓实:一是加强团队精神,时刻树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,筑牢不可触碰的底线,自觉做学习贯彻新《条例》的表率。二是在抓好学习培训上下功夫,强化党性锻炼。把《条例》纳入党组理论学习中心组和党支部必学内容,采取集中学习、个人自学、交流研讨、警示教育等多种形式,与住建行业法律法规相结合,真正做到学思渐悟、融会贯通、内化于心、外化于行,在学习中深化认识、指导实践。三是严格遵守党的纪律,提高拒腐防变的能力。工作中,党员领导干部要把《条例》作为规范自身言行的“戒尺”,发挥“头雁效应”,明确责任担当,落实“一岗双责”,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,筑牢拒腐防变的壁垒,做到公道正派、廉洁自律,始终保持共产党员的良好形象。树牢依法依规工作的意识,坚持纪严于法、纪法协同,严格按照《准则》、《条例》的要求开展工作,纵深推进住建系统全面从严治党和党风廉政建设。四是立足本职工作,做到勤政廉政。二级以上领导班子成员要结合工作实际,全面贯彻落实《条例》,必须以高度的责任感和使命感做好各项工作,抓实人居环境、脱贫攻坚、农村危房改造、民生工程棚户区改造、城市基础设施建设和人防建设,紧紧围绕州委州政府中心工作,围绕“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”建设,认真履行职能职责,抓好落实。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|