通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州住建局全面传达学习贯彻落实州委办公室《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的通知》文件精神 确保
日期:2018-10-30 17:06:31   来源: 浏览次数:

    为认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠治“四风”、加强作风建设的重要指示精神,持续推进贯彻落实中央八项规定和实施细则精神以及省、州实施办法,我局党组高度重视,于10月22日上午及时召开全体党员干部职工大会,全面传达学习州委办公室《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的通知》(德办通〔2018〕56号)文件精神,会议由党组成员杨怡副主任主持,全体干部职工共72人参加了会议。

    一、全面传达学习州委办公室《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的通知》精神,强化廉洁自律意识

    局党组高度重视,将学习传达贯彻州委办公室《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的通知》(德办通〔2018〕56号)文件精神列入政治理论学习计划,精心研究、认真安排部署,并于2018年10月22日上午召开第二十次政治理论学习会议,组织全体干部职工逐字逐句、原原本本传达学习,使全体干部职工进一步统一了思想、提高了政治站位,强化了规矩意识、纪律意识,为全面贯彻落实中央八项规定精神奠定了坚实的基础。

    二、结合工作实际,精心安排部署, 确保中央八项规定落到实处

    会上,杨怡副主任针对如何进一步贯彻落实中央八项规定精神,作出如下安排部署:

    1.深刻领会文件精神,吃深吃透具体要求。要求大家深入学习州委办公室《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的通知》(德办通〔2018〕56号)文件精神,深刻认识州委办公室《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的通知》(德办通〔2018〕56号)文件精神的重要意义,高标准严要求贯彻落实好文件精神。

    2.对照文件具体要求,开展自查自纠。各科室要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,查找在贯彻执行中央八项规定精神方面存在的问题,持续推进作风建设上水平、上台阶。对自查中发现的问题,要不遮掩、不回避,即知即改、立行立改,并举一反三,堵塞漏洞,整改类似问题。

    3.强化财务内控机制,严控财务风险点严格执行财务管理办法,加强各项资金管理使用,尤其是要有计划性,严禁超预算安排支出,严格执行资金审批手续,财务人员要严格把关,严控各类经费支出,规范三公经费管理,加强财务管理,严格财经纪律。

    4.改进作风,严格管理。严格执行会议制度、接待制度;减少会议活动、控制会议规模和时间、提高会议活动效率和质量;严格控制文件种类、数量和印发范围,提高文件简报的质量和时效;严格请销假制度;例行勤俭节约,严格办公用品申报,倡导办公区域节水节电,严格办公用房管理,倡导树立文明家风。严格工作纪律,严禁上班迟到、早退、擅离职守或在办公场所做与工作无关的事情。严格请销假制度,进一步完善考勤制度,因公因私外出或休假应按程序履行请销假手续,做好考勤记录。

    5.强化监督,保障落实。要求全体干部职工在思想上高度重视,坚持把纪律和规矩挺在前面,在行动上做好带头,严格执行中央八项规定,带头反对特权,带头密切联系群众,带头解决实际问题,力戒形式主义、官僚主义,自觉接受监督,确保中央八项规定精神和省州实施办法在住建系统落小落细落实。各级党组织要坚持“一案双查”,对贯彻落实中央八项规定精神态度不坚决,“四风”问题多发频发的,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任、党组织责任,倒逼工作落实,推动中央八项规定精神落地生根。

    通过学习,使全体干部职工遵规守纪、廉洁自律意识得到强化,确保了干部队伍的纯洁和稳定,截止目前,尚未发现任何违反中央八项规定精神的违法违纪违规行为。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|