通知公告:
  •  
  • 正文内容
认真贯彻落实2018年“五一”端午节期间纪律作风建设精神 强化监督执纪
日期:2018-05-28 18:16:23   来源: 浏览次数:

根据州纪委、州监察委《关于2018年“五一”端午节期间加强纪律作风建设的通知》( 德纪发电〔2018〕5号)文件精神,我局党组高度重视,迅速召开全局干部职工大会,全面传达文件精神,及时贯彻落实到具体的工作中。

一、全面宣传贯彻落实《通知》精神

我局党组高度重视,进一步统一思想,提高认识,及时召开全局干部职工大会,认真学习领会并贯彻落实州纪委、州监察

委《关于2017年“五一”端午节期间加强纪律作风建设的通知》文件精神,向全局干部职工发信号、打招呼、提要求,要求全局干部职工严格执行省纪委“十个严禁”要求,营造崇廉尚俭的节日氛围,以作风建设的实际成效推进新型城镇化建设。

二、强化监督检查,深入纠正“四风”

“五一”、端午期间,我局党组紧盯“四风”新情况、新动向,严格执行厉行节约、节假日期间领导值班制度,针对公款送礼、公款吃喝、公款旅游、滥发津贴或福利等行为进行专项检查,坚决查处“隐身”和“变异”新问题。在公车使用方面,严格按照州纪委要求,对保留使用的6辆(机要通信用车2辆、人防办特种设备用车4辆)规范使用管理,严禁公车私用、严禁驾驶公车上下班,要求所有保留使用公车在工作时间以外必须停放回单位,特别是节假日、周末期间一律封存;在油料管理、车辆维修、车险购买等方面都严格按照车辆管理制度执行。经督查,“五一”以来,我局公车无公务活动、无公务接待、无公车私用现象,无违规收受礼品礼金、无违规配备使用公车、无超标准配备使用办公用房等问题,无公款出国(境)、无用公款互相宴请、无接受管理和服务对象安排的宴请和旅游、无滥发津贴或福利、无借培训、考察等名义变相旅游等违规违纪行为。

三、严格监督执纪,认真贯彻落实中央八项规定及省州实施办法、德宏州治理庸懒散慢六条规定、德宏州治理行政不作为五项纪律,稳步推进惩防体系建设。

1、贯彻落实中央八项规定,不触及红线。在公务接待方面,针对接待超标、使用公物、公款大手大脚的问题,修改完善了《德宏州住房和城乡建设局勤俭节约管理制度》,规定单位接待原则上选择一般的餐厅、农家乐,并坚持“三不”原则。即不点江鱼、海鲜,不点野味,不进高档饭馆、酒店。

2、加强作风建设管理,强化监督执纪。为切实加强机关效能建设和勤政建设的组织领导,确保局机关上下班制度、学习制度、工作目标任务考核制度、请销假制度、不作为、慢作为、乱作为制度的贯彻执行,制定出台《德宏州住房和城乡规划建设局(德宏州人民防空办公室)内务管理制度》,定期不定期地对全局干部职工工作完成情况、领导批示安排的重点工作情况、上下班情况、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、组织纪律、作风建设、党风廉政建设及中央八项规定执行情况进行督查,为深入治理庸懒散慢、行政不作为、慢作为、乱作为等问题奠定了坚实的基础。同时,取消年饭及各类团拜会等活动,不召开、不参加任何形式的座谈会、茶话会,禁止公款吃请,收受红包。每逢重要节日我局都要求各县市住建局不得到州局进行走访、慰问,并严禁局内上下级之间送礼拜年。

四、运用底线思维方法,不触及底线。在项目审批过程中,刚性指标不达标的,一律不予审批。一是在土地出让过程中,严格执行《规划设计条件通知书》,没有出具住建部门规划条件,违反规划条件的,不予审批,坚决抵制擅自变更用地性质、违反规划4种线的违法违规行为;二是在办理房地产资质、预售许可、住宅专项维修资金审批过程中,“四证”(土地证、施工许可证、用地规划许可证、工程规划许可证)不全的,不予审批。同时要求主体一致(必须均在房地产公司名下),联合规划、建管、质监相关科室多渠道监管;三是在办理保障房分配过程中,坚持“三审核、两公示”制度,防止骗租、骗购、转租、转借、恶意欠租等行为的发生,确保保障房分配公平、公正、公开;四是在办理施工许可证过程中,不出具土地证、规划许可证、审图合格证、中标通知书、企业资质证明、安全报监备案表的,不予审批;五是在招投标过程中,应招标的项目没有进行招标的,达不到招标条件的,不予办理招标备案等相关手续,防止规避招标、违规招投标等行为的发生;加大对施工现场相关工程负责人的督查力度,防止出现资质挂靠、违法转包分包等行为的发生。

五、严格执行主要领导不直接分管人事、财务、物资采购和工程招投标等工作管理制度。为确保“四不管”制度的贯彻落实,我局分别确定了分管人事、财务、物资采购和工程招标的副局长3名,真正做到凡涉及“三重一大”相关事项时实行末位表态,确保了“三重一大”工作的科学化、民主化、制度化。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|