通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州住房和城乡规划建设局开展第五次廉政谈话警示教育 强化干部职工的廉洁自律意识
日期:2017-12-19 16:18:05   来源: 浏览次数:

为强化干部职工的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,李小山副局长于12月15日对所分管科室的6名干部职工开展了廉政谈话警示教育1次。谈话主要从三个方面开展了警示教育:一是正确认识廉政谈话的重要意义。廉政谈话是党内监督的一项基本制度,是预防腐败的有效手段,是避免或减少领导干部犯错误的重要途径。真正发挥廉政谈话的作用,对促进领导干部廉洁自律,减少违纪违法行为的发生,具有重要的现实意义。廉政谈话作为一项制度时间不长,是去年颁布的《中国共产党党内监督条例(暂行)》正式予以确认的。廉政谈话,是认真执行《中国共产党党内监督条例》的一项重要举措,其目的在于通过廉政谈话这种形式,及时提醒,进一步筑牢领导干部拒腐防变的思想道德防线,做到清醒就任、清正履职。廉政谈话比较常见的是领导干部任前廉政谈话,今天我们主要是结合分管的工作对科室人员进行廉政谈话,主要是想给大家提个醒,“有则改之无则加勉”。二是学习城乡建设领域腐败案例:昆明三任规划局长“落马”案、重庆"规划腐败"窝案贪官之一原规划局副局长涉受贿案、成都规划女副局长徐俐腐败案。三是几点要求:首先,要加强学习;其次,做到不忘初心、牢记宗旨;第三,要时时想着自己肩负的责任;最后,要履行好党风廉政建设责任。

通过开展廉政谈话教育,使所分管科室的干部职工受到了深刻的教育,真正敲醒了警钟,时刻紧绷了清正廉洁这根弦,自觉把思想和行动统一到中央、省委和州委的决策部署上来,学会了算政治账、经济账、亲情帐、名誉帐、健康帐、自由帐和友情账,纷纷表示在今后的工作中加强学习,坚定理想信念,敬畏权力、敬畏法律、敬畏人民,自觉接受组织和群众监督,以贪腐人员的前车之鉴警醒自己,不断提高拒腐防变的能力,真正做到耐得住寂寞、挡得住诱惑、守得住底线、经得起考验。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|