通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州住房和城乡规划建设局开展任前廉政谈话警示教育 有效提升科级干部拒腐防变能力
日期:2017-08-01 11:22:54   来源: 浏览次数:

     为强化科级干部的廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,李平副局长于6月2日对3名转正的科级干部、4名新提拔的科级干部开展任前廉政谈话警示教育1次。谈话主要从三个方面开展了警示教育:一是提高“站位”,进一步增强“三种意识”:大局意识、责任意识、创先争优意识。二是找准“定位”,妥善处理“三个关系”:正确处理对上负责与对下负责的关系、管理与服务的关系、权力与责任的关系。三是立足“本职”,继续做好“五个表率”:1.发挥模范带头作用,做服务大局、推动发展的表率;2. 努力提高能力水平,做勤奋学习、学以致用的表率;3.强化执行落实意识,做求真务实、真抓实干的表率;4.充分发扬团队精神,做团结协作、和谐共事的表率;5.不断加强自身修养,做勤政为民、廉洁奉公的表率。李平副局长对7名科级干部提出五个方面的工作要求:一是加强职业道德修养,做到“三个始终保持”:始终保持思想纯洁、崇高追求、公仆本色。二是要保持头脑清醒,做到“三个正确对待”:正确对待职位,有感恩之心;正确对待权力,有敬畏之心;正确对待名利,有知足之心。三是要自觉接受监督,做到“三个积极主动”:主动接受监督、严格自我监督、积极开展监督。四是要时刻廉洁自律,做到“三个自觉管住”:慎始,自觉管住欲望;慎微,自觉管住小节;慎友,自觉管住亲友。五是要按照党风廉政建设责任制的要求,切实履行“一岗双责”,在抓好分管业务工作的同时,抓好职责范围内的党风廉政建设。具体要做到“三抓”:坚持自觉性,做到想抓;坚持原则性,做到敢抓;三要坚持科学性,做到会抓。

       大家纷纷表示始终紧绷清正廉洁这根弦,认真履行好“一岗双责”,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,努力营造“干部清正、政府清廉、政治清明”的良好政治环境。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|