通知公告:
  •  
  • 正文内容
州住建局党组人防支部抓基层党建工作“三合一清单”
日期:2016-03-30 15:12:02   来源:本站 浏览次数:

德宏州直属机关工委2016年度书记抓基层党建工作“三合一清单”

 

上报单位(盖章):州住建局党组人防支部    党组织书记签字:杨怡      2016年2月4日

序号

三合一清单事项

推进工作重点举措

完成时限

备注

1

认识不到位。对党建工作学习不够全面,认识不够深刻。

1、进一步认真落实责任,通过强化学习、主题教育和丰富支部活动等方式,进一步提高认识、党性修养和思想政治素质;2、每年结合工作检查和党员日常学习考评等工作,对机关党员干部的发展方向、发展潜力进行一次综合分析,建立档案,丰富党内生活,增强做党务工作经验,切实做到好中选优。

2016年2月至12月

 

2

适应从严治党新常态的制度还没有完全建立起来。

1、继续巩固扩大“三严三实”专题教育成果,坚持不懈抓专项整改,逐项兑现承诺,做到事事有交待,件件有着落;2、认真贯彻中央八项规定,教育引导党员干部自觉遵守《中国共产党廉洁自律准则》,规范廉洁自律行为;3、严明政治纪律和政治规矩,强化纪律刚性约束,从严监督管理干部,认真开展党员廉政谈话,对有违规违纪倾向的党员及时提醒、纠正行为,防范于未然。

2016年2月至12月

 

3

对党员干部的教育管理还不够严格。

1、做好2016年“三会一课”专题民主生活会,组织生活会、党员大会等日常工作;2、认真开展《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》的专题学习及党员心得体会讨论;3、强化党员干部教育管理,做到每月组织1次党员干部集中学习交流,每季度谈心谈话不少于5人次。

2016年2月至12月

 

4

抓党建工作创新意识不强。

1、按照上级要求开展形式多样的党员活动,传导、倡导正能量,提高队伍凝聚力;2、开展党员评优评先活动,以先进促后进,推动各项工作落实。

2016年2月至12月

 

5

深入干部职工中调查研究不够,分析问题、解决问题不够。

1、深入干部职工中了解情况,及时解决工作中存在的困难和问题,妥善解决干部职工关心的问题;

2、深入了解职工的思想动态,教育和引导党员干部加强学习,树立爱岗敬业和全心全意为人民服务的思想;3、继续抓好各项规章制度的执行力,完善相关管理措施和工作机制,加强工作的督促检查,确保工作的落实。

2016年2月至12月

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|