通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州住房和城乡规划建设局召开2019年度党风廉政建设安排部署会 确保责任制落到实处
日期:2019-03-29 17:55:32   来源: 浏览次数:

   德宏州住房和城乡规划建设局召开2019年度党风廉政建设安排部署会  确保责任制落到实处

    为深入学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委三次全会精神,认真落实省州党委和纪委全会部署,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,持之以恒正风肃纪,扎实推进住建人防系统党风廉政建设工作向纵深发展,3月4日,我局召开了2019年度党风廉政建设安排部署会,会议由党组成员杨试纲副局长主持,李平副局长代表局党组对党风廉政建设工作作了安排部署,各县市二级以上领导班子成员、局机关全体干部职工共80余人参加了会议。

    会上,李平副局长作了党风廉政建工作报告,对2018年党风廉政建设工作回顾,一是全面压实主体责任。二是全面筑牢廉洁从政思想防线。三是全面加强和完善惩防体系建设。四是持之以恒抓正风肃纪。五是全面强化专项治理,狠抓问题整改。2019年党风廉政建设工作重点,一是强化党的政治建设,坚决践行“两个维护”,二是强化全面从严治党,认真落实两个责任,三是加强作风建设,持续净化党内政治生态环境,四是加强监督执纪,完善重点领域关键岗位风险防控,五是强化履职本领,建设忠诚干净担当的住建人防队伍。

    驻州国土资源局纪检监察组谢波组长提出了三个方面的工作要求:一是各县市住建人防部门主要负责人加强与各县市纪委派驻县市国土资源纪检监察组多沟通、多协调,在2019年度里面共同把党风廉政建设工作做好、做实、做全。二是要把抓工作、抓纪律建设、抓党风党风廉政建设中要把重构德宏州“风清气正”的工作环境和气氛作为重点工作来抓。三是住建人防部门要加大监督检查项目的建设、报批、批发、公示、公告、公开招投标、落地、推进、验收等环节,形成监督中再监督,检查中再检查,确保资金、项目、干部三个关键点不出问题。

    为全面落实我局2019年党建、意识形态、党风廉政建设主体责任,局党组书记与班子成员签订《2019年德宏州住房和城乡规划建设局党建、意识形态、党风廉政建设“三个责任制”责任书》6份,将党建、意识形态、党风廉政建设工作融入业务工作之中,纳入领导班子和党员干部的重要工作内容和责任范围,积极落实“一岗双责”,形成党组统一领导,一把手负总责,分管领导具体负责,县市住建局局长、科室负责人直接负责,县市、科室密切配合,一级抓一级,人人参与,齐抓共管,层层抓落实的长效机制,确保年初有部署,年中有检查,半年有分析,年终有考评,并将考核结果作为干部考核、评比、选拔任用的条件,真正把党风廉政建设工作落实到位。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|