通知公告:
  •  
  • 正文内容
梁河县住房和城乡规划建设局到挂钩点勐养镇卡子村开展“两学一做”专题讲座
日期:2016-05-12 16:51:19   来源: 浏览次数:
2016年5月3日,县住房和城乡规划建设局局长陈江率综合执法局局长罗兴虎及办公室一行5人到挂钩点勐养镇卡子村参加村党总支“两学一做”座谈会,会议由村党总支书记邓忠昌主持,全村47名党员参会。 
会上,陈江局长围绕开展“两学一做”活动及结合自身工作经验,给参会党员上了一堂党课。用通俗易懂的语言概述了前期开展的“党的群众路线教育实践活动”和“三严三实,忠诚干净担当”活动取得成效。就此次开展“两学一做”活动重点从怎样理解“两学一做”意义、如何开展“两学一做”工作、开展“两学一做”要达到什么样的目的三个方面进行讲述,同时针对农村党员开展“两学一做”活动提出以下要求:一是要充分认识此次开展“两学一做”的重要性,摆正农村党员位置,认真参与学习,撰写心得体会,履行党员义务,做一名合格党员;二是要坚决杜绝“不担当、无效应、无用论”思想行为发生;三是要做到五个坚持。坚持正面教育为主、科学辅导,多宣传正能量事例,突出宣传教育我党的优越性,坚持学以致用、行动结合,坚持问题导向、突出实效,坚持领导带头、以上率下,坚持从实际出发,分类指导;四是要做到六个增强。通过学习党员的责任意识、纪律意识、服务意识、带头意识、发展水平和党组织的凝聚力是否得到增强;五是要党员认真结合当前全县阿昌族整乡推进整族帮扶建设、易地扶贫搬迁及农村危房改造工作政策宣传,做好本村村民思想工作,实现全面脱贫目标。
通过上党课学习,使挂钩点勐养卡子村党员的党性意识进一步提高,为今后开展“两学一做”活动奠定了基础。
会后,陈江局长到自己挂钩户回访。


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|