通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州住房和城乡规划建设局全面传达学习贯彻落实《宪法》、《监察法》
日期:2018-06-26 16:04:23   来源: 浏览次数:

 

为了深刻领会新修订《宪法》和新颁布《监察法》的重大意义,全面把握其精神内涵,5月10日,2018年6月19日,党组成员、州人防办副主任杨怡同志主持召开全局干部职工第十次政治理论及《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国监察法》学习会议,专题传达学习了《宪法》、《监察法》,全局干部职工共70人参加了会议。

会上,杨怡副主任全面领学了《宪法》、《监察法》的重点章节,对《宪法》的修订过程作了说明, 对制定监察法的重要意义、指导思想、原则、方针以及监委会的产生、职责和监察措施进行了详细的解读。同时针对深入学习宣传两部法律提出具体学习要求。 
  一要提高思想认识。要深刻认识修改宪法、制定监察法的重大意义,准确把握宪法修正案关于习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位、中国特色社会主义事业总体布局和第二个百年奋斗目标,以及依法治国和宪法实施、坚持和加强中国共产党全面领导等方面的重要规定。 
  二要营造学习氛围。充分发挥党支部、妇联、工会、宣传栏、微信群等平台作用,进行全方位的宣传和解读,迅速兴起学习热潮,大力营造“比学赶超”的良好氛围。各党支部、各科室要带头学、做表率,带领全体党员干部职工学真、学深、学透、学懂。

三要做到学讲结合。要利用集中学习、专题研讨、个人自学、知识竞赛、召开民主生活会等学习载体,开展大学习、大讨论活动,通过学习讨论,强宪法意识,尊崇、学习、维护、运用宪法、监察法,并在推进工作中严格依法行政,在法治引领下推动住建事业蓬勃发展,开拓工作新局面。 

四是要学以致用,结合住建、人防工作实际,牢固树立法治意识、廉洁意识,强化自我监督,运用法治思维,切实履行使命,进一步提升依法行政水平,为切实推动全州住建、人防事业持续健康发展提供坚强政治保障和纪律保障。

通过学习,进一步加深了住建系统党员干部对党章党规党纪和宪法、监察法的理解和认识,强化了全体干部职工的党性观念和纪律意识,筑牢了思想防线,是对党员干部党章党规党纪政纪和宪法、监察法及其他法律法规学习成果的一次巩固提升,并激励大家在今后的工作中认真践行党章宪法监察法,根据党章规范自身行为,以法治精神推动住建行业实现新发展。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|