通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州住房和城乡规划建设局党组中心组举办深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的....
日期:2018-04-24 17:16:40   来源: 浏览次数:

2018年3月26日,州住建局邀请德宏州委党校教授、国家行政学院领导科学研究中心客座教授杨晓兰同志,为住建系统干部职工培训讲解习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,局长、党组书记、州人防办主任张芝能同志主持培训会议,党组成员、各县市住建局局长、全体干部职工共80人参会。

杨晓兰教授结合住建系统实际,紧扣党的十九大报告,紧紧围绕“坚持以人民为中心提高保障和改善民生的水平”这个主线,从习近平“以人民为中心”的思想内涵,十八大以来五年民生保障与改善情况,坚持以人民美好生活需要为导向,提高保障和改善民生水平三个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神做了深入解读,讲课深入浅出、内涵丰富、分析透,见解独到,既有理论高度,又有实践意义,为全体干部职工进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,指导推进住建系统工作发展提供了很高的参考价值。

为深入学习宣传贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,局长、党组书记、州人防办主任张芝能同志提出三点工作要求:

一是深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神以及中央、省委、州委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的部署要求,认认真真、原原本本学习十九大报告和党章,准确理解、科学把握十九大报告提出的新时代、新思想、新矛盾、新目标、新征程等关键词,深刻领会党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,真正做到内化于心、外化于行。

二是学用结合,推动住建系统工作持续健康发展。大家要不忘初心,牢记使命,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,把这次学习的宝贵收获,带到广大群众中去、带到基层组织中去、带到一线实践中去,切实做到“学懂、弄通、做实”。

三是把准工作定位,让党的十九大精神在住建系统生根、开花、结果。大家要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量和智慧凝聚到党的十九大确定的目标任务上来,始终对标党的十九大精神找差距,以更大的担当、更大的作为,将党的十九大精神很好地贯彻落实到住建系统工作实践中。芒市住建局围绕如何建设“宜居宜业的生态田园城市” ,瑞丽市住建局围绕如何建设“创新创业、生态宜居的现代化口岸城市”,陇川县住建局围绕如何建设“中缅陆水联运口岸城市” ,盈江县住建局围绕如何建设“生态旅游城市”,梁河县住建局围绕如何建设“山水田园秀美城市”提出切实可行的具体措施,将党的十九大精神真正贯彻落实到农村人居环境整治、“两违”拆除、城市公厕、房地产去库存等重点工作中,全面提升了住建系统各项工作水平,为建设“城市宜居、乡村秀美”的美丽德宏奠定了坚实的基础。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|