通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州人民政府副州长马闻到德宏州人防办调研
日期:2015-01-07 10:56:43   来源:本站 浏览次数:
人防建设是国防建设中的重要组成部分,是国民经济和社会发展的重要方面,是现代化城市建设中的一项重要内容。为进一步督促人防部门的履职尽责,指导全州人防谋划好“十三五”期间工作,2014年12月4日,德宏州人民政府马闻副州长到德宏州人防办开展专题调研,州人民政府副秘书长张雪斌陪同前往。
马闻副州长首先检查了建设完成的州人防机动指挥所建设。在人防机动指挥车上,马副州长向技术人员仔细询问各项技术参数、使用效果、能达到的技术标准。随后,德宏州人防办于江辉主任向马副州长汇报了各县市人防三所建设情况及目前存在的制约人防部门发展的困难和问题。听完汇报后,马副州长对全州人防部门工作给予了肯定。同时指出:人民防空与人民群众的日常生活息息相关,既关系到每个公民的切身利益,也关系到国家安全的长远利益,是一项利国利民的社会公益事业。德宏人防部门由于起步晚,底子薄,能有这样的成绩实属不易。但我们仍然要清醒的认识到自身与国家、省人防办的要求还有很大差距。要求全州人防系统一是要立足边疆实际,高标准定位人防工作;二是要开扩眼界,主动向其他工作开展得好的边境城市学习经验和作法,结合反恐维稳的趋势,围绕习近平总书记提出的“忠城、干净”的要求,谋划好今后的工作目标;三是要创新工作思路,加强人防实战演习,模拟演练。在大规模的演练中,加入人防专业队伍的演练内容,锻炼一支政治素质高、业务能力强的队伍,不断增强人防应急保障的能力;四是要进一步加大人防宣传力度,不断提升人防的社会影响力。要求人防部门在以学校做为人防教育示范基地上抓出亮点,通过增强青少年学生的国防意识和忧患意识,激发学生的爱国热情,强化学生的使命感和责任感,提高学生应对各种突发事件的能力,锻炼学生临危不惧的健康心理;五是要求在宣传上充分突出“新”和“快”的理念。充分利用网络,借助手机微信开展人防知识宣传,传递保家卫国正能量。最后,马副州长强调:做为人防人一定要牢记,加强人民防空建设、发展人民防空事业,是中国共产党代表“中国最广大人民的根本利益”的具体体现,是践行“三个代表”重要思想的实际行动,也是我们党实践全心全意为人民服务宗旨的具体体现。全州人防系统工作人员一定要耐得住寂寞,守得住清贫,遵规守纪,尽职尽责的完成各项工作,不辜负人民群众所望,为德宏的社会安定团结做出应有的贡献。


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|