通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州文体广电局召开集体廉洁谈话会
日期:2017-10-26 15:57:01   来源: 浏览次数:

  2017年6月6日下午,德宏州文体广电局进行了一次集体廉洁谈话,局机关全体干部职工以及下属单位领导班子、办公室主任50余人接受谈话。局党组书记、局长方桄明同志结合个人在学习党章党规、总书记系列讲话精神和中央、省州各项纪律规定的心得体会,就州直文体广电新闻出版系统干部职工如何严格遵守廉洁纪律、奋发有为、干事创业进行了深入的交流。

  谈话中,方桄明书记首先领学了云南省纪委近期通报的5名干部上班期间违反工作纪律典型案例和德宏州纪委通报6起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。他对州直文体广电新闻出版干部职工,特别是党员领导干部提出廉洁要求:一是要时刻保持对党纪、党规心存敬畏。作为共产党员,必须严格按党章标准要求自己,随时随地与党中央在思想上、行动上保持高一致,坚决执行党中央和省委、州委重大决策,对党忠诚,把自己永远纳入党的纪律和规矩要求之中。坚定政治信仰,严明党纪党规戒尺,要明底线,知敬畏,要牢记责任,不忘本色。要在学习上下功夫,不断提高思想认识,要在防范上下功夫,始终做到警钟长鸣,要在行动上下功夫,一点一滴防微杜渐。二是要认真履行党风廉政主体责任。要按党要管党从严治党主体责任要求始终尽心尽责抓好单位党风廉政建设。要敢于担当,不仅要把党风廉政建设记在心上,还要扛在肩上,抓在手上,常态性地落实到工作之中,不讲情面,不打折扣,不留死角。要明晰责任,从建立健全制度入手,坚持用制度管人管事。要早抓抓小,强化制度执行,随时掌握分析单位、部门党风廉政建设新动态,做到抓早抓小,查漏补缺,警钟长鸣,防微杜渐。三是要时时刻刻守住底线。全体党员同志必须牢记党性准则,牢记党纪党规,切实守住纪律底线和法律底线。党员领导干部要自觉做到不弄权、不揽权、不越权,严格遵守制度规定。任何情况下都要稳住心神,管住行为,守住清白,不为私利所困,不为私情所惹,管住自己,管住家人,遵纪守法,廉洁从政。

  最后,方书记以1篇颇具教育意义的文章——《善待你的单位》作为集体廉洁谈话的结尾。通过廉洁谈话,大家纷纷表示:在今后的工作生活中,将以违纪违规案例为鉴,严格遵守党章党规党纪和中央、省州纪律规定,强化单位规章制度执行,认真贯彻落实上级部署任务,打造团结、奋进、忠诚、干净、担当的文体广电新闻出版干部队伍,为全州各项事业发展添砖加瓦。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|