通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州文化体育局关于做好每月行政学习会相关工作的通知
日期:2012-04-19 08:52:00   来源: 浏览次数:
为精简会议,提高工作效率,经研究对现行的行政学习会议制度进行改革,实行一月一次的行政学习会议制度。现将有关事宜通知如下:
一、会议时间和地点
每月第一周星期一下午3:00在芒市体育运动中心新闻发布室召开。因4月第一周星期一下午恰逢清明节放假,故2012年4月份召开的会议时间为4月9日下午3:00。
二、会议内容
(一)局办公室负责人传达省、州重要文件;
(二)局领导传达参加的有关会议的精神;
(三)各单位(部门)负责人简要汇报上月重点工作开展情况,提出本月工作计划、任务;
(四)各位副局长讲话;
(五)党组书记讲话;
(六)局长讲话。
三、参会人员
(一)局机关全体干部职工(含借调和到局机关各科室顶岗锻炼的工作人员)
(二)州文化市场综合行政执法支队、下属各单位的领导班子成员和办公室负责人。
四、有关要求
(一)因4月9日下午举行的行政学习会是实行每月一次行政学习会制度后召开的第一次会议,请下属各单位和机关各科室负责人要简要汇报2012年1月至3月重点工作开展的情况,并提出2012年4月份的工作计划、任务。从2012年5月开始,各单位只需汇报上月工作开展情况,提出本月工作计划、任务即可。
(二)各单位(部门)在4月份召开的会议上汇报工作时间必须控制在8分钟内,从5月份开始的汇报时间必须控制在5分钟内。
(三)从5月份开始,局办公室不再对每月召开的会议进行通知,请各单位(部门)参会人员在每月第一周的星期一下午3:00准时参会。如会议时间改变,局办公室将提前通知。
(四)请各单位(部门)参加4月9日下午召开的会议时要指定专人把本单位《2012年1月至3月重点工作开展的情况和2012年4月份的工作计划、任务》的电子版报州文体局办公室。从5月份开始,请各单位(部门)参会时把《上月工作开展情况和本月工作计划、任务》电子版报州文体局办公室。联系人:张旭(2121793,13988279527;QQ邮箱:[email protected])。
五、会议纪律
(一)参会人员必须将手机关机或调到振动(静音)状态。
(二)参会人员在会议期间严禁在会场内接电话。如有重要电话,须到会场外接听。
(三)严禁在会议期间交头接耳谈说小话,随意进出会场。
(四)全体参会人员须按照参会,提前5分钟到会场。
(五)会议实行签到制,请参会人员按要求签到。
(六)为了大家的健康,会场内禁止抽烟。
(七)每月一次的行政学习会原则上不准请假。如下属各单位领导班子成员和局机关科室负责不能参会,须提前向分管局领导请假。机关各科室工作人员不能参会须提前向科室负责人请假。如需参会的人员出现不请假,无故不参会的情况,按旷工处理。下属单位领导班子成员、机关科室负责人无故不参会的向分管局领导写出书面说明。各科室工作人员无故不参会的,向科室负责人写出书面说明。
 
 
 
二〇一二年三月三十日


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|