通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州文化体育局关于进一步加强机关管理工作的暂行规定
日期:2012-05-28 22:13:28   来源: 浏览次数:
为进一步加强机关内部管理,认真落实《中共德宏州委办公室、德宏州人民政府办公室关于进一步加强机关和干部队伍建设的通知》要求,进一步完善、规范机关内部管理工作,在《德宏州文体局工作规则》和一系列的工作制度未出台前,特对加强机关内部管理工作做出以下暂行规定:
一、物品的采购和管理
1. 办公物品一般由办公室统一采购。对于要求进行申报后方能进行采购的物品必须严格按州政府的有关规定和要求进行申报,经批准后方能采购。未经办公室领导许可,任何人不准擅自到商店采购或挂账购物。
2. 采购100元以下的物品必须经办公室主任批准。采购100元以上的物品由办公室主任报局长批准后安排专人采购。
3. 采购物品一般由出纳或会计负责,采购100元以上的物品必须由两人参与。填报销单时一人为经办人,一人为证明人。
4. 财务人员和办公室工作人员认为单位应添置有关用品或发现商店销售质量可靠、价格合理的商品应向办公室主任或局长建议购买。
5. 采购后的物品必须及时放入保管室,由保管人员造册登记。
6. 未经办公室主任或局长同意采购的物品一律不得报销。
二、物品的领取和借用管理
1. 保管室的保管员必须按规定做好物品的入库、登记、领取工作。任何人从保管室领取物品都必须登记。
2. 保管室的一般物品外借须经办公室主任批准后凭借条到保管室找保管员借取领。贵重物品外借须经局领导批准后凭借条到保管室找保管员借取。保管室的工作人员不允许出现未经领导同意擅自外借物品的情况。
3. 保管室的保管员每半年必须清理物品一次,并做好统计表报办公室主任。
三、车辆和燃油费的管理
1. 车辆的使用由办公室主任统一安排。驾驶员在上班期间不能擅自驾车外出。上班期间,除局领导和办公室的领导外,任何人不能安排驾驶员驾车外出。在局领导不用车的情况下科室负责人经分管领导批准,办公室领导安排后可以用车。科室领导和工作人员在上班时外出办事用车须向办公室主任说明,由办公室主任安排驾驶人员驾车外出。
2. 节假日(含双休日)期间,驾驶员应保持手机开机,不能出现领导联系不上或者找不到的情况。驾驶员若有特殊情况不能保证通讯畅通时必须提前报告办公室主任。
3.车辆加油实行严格管理。实行一车一卡专用(此卡只认车牌,不认人,除了此辆车能加油,别的车加不了)加油。实行加油卡加油后,一律不准开发票来加油报账。
4. 因工作需要向外单位借车使用需加油时,必须凭加油单加油。
5. 局领导或驾驶员清洗单位公车一般要在办公室指定的价格优惠的地点清洗车辆,洗后必须要签字。严禁机关干部职工驾驶私车到单位指定的洗车点洗车后挂单位的账。洗车费实行一月一结。本单位的车和因工作需要向外单位借来的车要清洗时,一般要到指定的洗车场清洗。向外单位借的车辆清洗时必须在登记本上注明车辆所在的单位和车牌号。
6. 本单位的车辆需维修时驾驶员必须到与单位签定修车协议的修理厂(州政府采购中心指定的车辆维修企业)进行维修。驾驶员修车前必须到修理厂检查,经检查确实需要维修的必须填写州政府采购中心制作的《德宏州州级行政事业单位公务用车维修清单》,报单位办公室主任或局领导签批后方能对车辆进行维修。500元以内的修车费用由分管车辆管理的副主任或办公室主任决定。500元以上的必须请示局长同意后方能修理。
7. 驾驶员未经局领导或办公室主任同意,不准擅自将单位车辆开出芒市。
8. 本单位车辆未经局领导和办公室主任同意产生的费用一律不得报销。
9. 领导出差,驾驶员必须按时到单位上班。如有事请假或生病请假必须写出请假条,经办公室主任批准后方能休假。领导出差在外,驾驶员休假时必须将车辆交回办公室。
10. 本单位车辆未经局长同意一律不得外借。
四、接待工作的管理
1. 接待工作实行统一归口局公室管理的原则。州外接待由局长审批后,由办公室统一安排;州内接待和内部公务接待的,由局长或分管的副局长批准,由局办公室统一安排。副局长决定的非公务接待工作,在副局长1万元的包干工作经费中列支。其他需要安排的公务接待,一律需经局长审批同意后,方能安排。各县市(区)文体广电旅游局的领导或机关科室的干部职工到州局办事的,由局长或分管的副局长批准,局办公室统一安排。各县市(区)文体广电旅游局下属的单位(文化馆、图书馆、文管所、艺术表演团队、少体校)到州局或州局下属单位办事的实行对口接待(即由州文体局相应的下属单位接待)。如副局长或副调研员安排接待,在1万元的包干工作经费中列支。
2. 接待工作人员由办公室协调安排相应科室人员参加,未经办公室安排的接待不予报销。
3. 接待的结算实行统一结算制,每月或在应商家要求的时间内,局办公室安排人员与酒店或饭店结账。
4. 办公室负责接待工作的人员必须认真做好接待记录,报账时须按报销费用规定的程序办理。
5. 接待开支需挂账的,须经二人以上共同办理,并在接待之后两人签字。
五、出差的管理
1. 机关各科室人员经领导批准出差的必须到办公室登记。
2. 出差人员(包括驾驶员)报销出差费用必须在回到芒市后一周内到财务室按标准报销。
3. 局机关的正科级实职领导到昆明出差,一年可乘一次(往返)飞机,特殊情况须经局领导批准。正科级以下工作人员到昆明出差一般只能乘车,特殊情况需要乘坐飞机的须经局领导批准。
 
 
六、考勤的管理
1.全体干部职工均严格遵守上、下班制度。上班时要坚守岗位,不得迟到、早退,工作时间不得无故串岗、离岗。
2.上班期间必须认真履职,严禁打扑克、下棋、玩电脑游戏等,不准从事与本职工作无关的事情。
3.干部职工必须按时参加机关组织的各种学习、会议和其他集体活动,原则上不准请假,若有特殊情况须向办公室请假。
4.干部职工因病、因事需要请假的,必须提交请假条,说明事由(病假须提交正规医院证明)。请假条交办公室主任留存。
5.一般干部请假1天以内,由科室负责人审批;2天以内由科室负责人提出意见,报分管局领导审批;3天以上由局长审批。局班子成员请假由局长审批。
6.一般干部休假须经科室负责人同意并报分管副局长审批;科室负责人休假须经分管局领导同意并报局长审批;局班子成员休假须经局长审批。
7.一般干部因公外出,应向科室负责人说明去向;科室负责人因公外出,应向办公室主任和分管局领导说明去向;局班子成员因公外出,应向办公室主任通报和局长说明去向。
8.假满后要及时向批假领导销假,向办公室说明情况。干部职工销假后,办公室主任统一将请假条、病假证明等转办公室负责考勤工作管理的人员保存。
9.一般干部的出勤情况由各科室负责人登记,局班子成员出勤情况由办公室负责登记。
10.考勤情况一月一统计,《考勤登记表》须经科室负责人和分管局领导签字后存档。
11.凡无故迟到、早退者,无故未按时参加学习、会议和集体活动者,连续2次以上,当事人须写出书面说明,视情况进行内部通报批评。
12.凡事假累计超过15天,旷工累计超过3天,病假累计超过2个月的不能参加评先评优,不得享受年终工作奖励。
13.干部职工缺勤或因公外出,请假期满无正当理由逾期不归连续超过15天,或者一年内累计缺勤超过30天,依照《中华人民共和国公务员法》有关规定处理。
14.干部职工的考勤情况作为年终考核的一项重要依据,作为干部提拔任用的条件之一。
以上暂行规定从2012年4月10日起开始执行,待《德宏州文体局工作规则》和《德宏州文体局规章制度汇编》印发后停止执行。局机关全体干部职工必须认真遵照以上暂行规定。对于违反上述规定的机关干部职工由科室负责人或局领导进行批评教育,经批评教育后仍不改正的调整工作岗位,并视整改情况进行其他的处理。


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|