通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州文体广电局机关党委专题学习贯彻党的十九大精神和十九届中纪委二次全会精神
日期:2018-01-19 10:11:41   来源:本站 浏览次数:

2018年1月11日至13日,十九届中纪委二次全会在京召开,习近平强调,在中国特色社会主义新时代,完成伟大事业必须靠党的领导,党一定要有新气象新作为。要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。1月16日下午,德宏州文体广电局机关党委召开扩大会,专题学习贯彻党的十九大精神和十九届中纪委二次全会精神。局机关党委委员、各支部书记、机关各科室负责人、二级单位负责人等共40余人参加会议。州文体广电局副局长、机关党委书记杨韬南同志作了《深刻理解 “全面从严治党”内涵》的专题辅导。

杨韬南同志结合个人多年来的工作经验,开篇先纠正了在工作中流传的“工学矛盾论”错误的观点,他指出工作和学习并不矛盾,不应该把他们对立起来,工作是学习,学习是为了更好的工作。当前,州文体广电新闻出版系统的首要政治任务就是学习贯彻落实十九大精神。学习中,我们要做到在深入学习、深入理解的基础上学会浅出,也就是把复杂问题简单化,用通俗易懂的话做好学习贯彻和宣传工作。他从全面从严治党提出的背景、本质、全面从严治党与反腐败的关系、新时代从严治党展开的方向及如何实践等方面做了深入的讲解。一是全面从严治党提出的背景,中国共产党自十八大开始,从“打铁还要自身硬”的掷地有声到“踏石留印,抓铁有痕”的庄严宣告,从“八项规定”新风拂面到“四风”涤荡,一边扎牢制度篱笆,一边剑指沉疴顽疾, “老虎”“苍蝇”一起打的背景下提出了全面从严治党。二是全面从严治党的实质关键在于全面、严、治三个字,“全面”是基础,体现为管党治党对象全覆盖、领域全范围、责任全担负,让全面从严治党落地生根;“严”是关键,共产党人最讲认真,全面从严治党讲认真,就是坚持严字当头,把严的要求贯彻全过程,做到真管真严、敢管敢严、常管常严;“治”是要害,坚持标本兼治,以猛药去疴、重典治乱的决心担负起党要管党的职责,这三者是缺一不可,相互相成。三是理清全面从严治党与反腐败之间的关系,反腐败只是全面从严治党的组成部分,反腐败不能等同于全面从严治党,全面从严治党,必须在党的建设的各个方面体现“全面从严”的要求,坚持理想信念宗旨这条高线,把纪律和规矩挺在前沿,守住纪律底线,解决建党管党治党靠什么的问题。反腐败工是一项长期性工作,工作分为三个阶段,简单概括起来就是去存量,遏制增量、修养健康逐步深入展开。四是新时代下全面从严治党主要从七个方面开展,分别是思想建党,从严教育;制度治党,规范从严;问题导向,标准从严;深化改革,措施从严;管住干部,要求从严;落实责任,问责从严;强化监督,执纪从严。五是从严治党的实践问题,加强学习,自觉接受思想改进,治脑换脑、通过思想教育来涤荡心灵,重新塑造精神;规矩和纪律挺在前面;担起责任,努力工作。

最后,机关党委专职副书记李志强同志还通报了2017年度党费收缴情况,并对近期工作进行了安排部署。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|