通知公告:
  •  
  • 正文内容
州文体广电局机关支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员活动
日期:2017-03-15 15:19:38   来源:本站 浏览次数:

为贯彻落实中共德宏州委组织部《转发中共云南省委组织部转发<中共中央组织部关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员文件的通知>的通知》(德组字[2016]100号)文件要求,2017年3月14日,局机关党支部召开2016年专题组织生活会和开展民主评议党员活动。

为确保此次专题组织生活会和民主评议党员工作质量,机关支部做了充分准备。1月23日下发通知,明确了召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作方案、程序、要求和具体工作安排。组织开展了学习和谈心谈话活动,支部班子成员之间、班子成员与普通党员以及党员之间进行了广泛深入的谈心谈话,征求意见建议,对老党员电话听取了意见。2月28日召开支委会,支部班子成员之间开展批评与自我批评,认真汇总梳理征求到的意见建议,集体把脉会诊,查摆突出问题。3月14日召开专题组织生活会,党员领导干部以普通党员的身份参加了专题组织生活会,并进行点评。会议由支部书记杨涛主持,党员实际到会25人,因事请假7人,党组成员参加2人,处级干部参加4人,邀请党外人士、政协委员2人。

   会上,一是由宣传委员周健康带领大家集中学习了《中国共产党党内监督条例》、《为敢干事者“撑腰”—德宏州纪委试点启动容错机制见闻》等材料;二是由支委班子带头开展个人自评,摆出政治、纪律、品德、作用4个方面存在的问题,进行自我批评、做出自我评价。支部党员逐一开展自评,其他党员对自评党员进行评议;开展党员民主测评;四是杨涛书记代表支部班子通报支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况,每位党员对支部班子的工作、作风等开展评议、发表意见;五是到会的党组成员对专题组织生活会情况进行点评;六是杨涛代表支部作表态。

   本次专题组织生活会,党员普遍认为效果很好,通过逐个开展批评与自我批评,更加全面、深刻地认识了自己,沟通了思想,交换了意见,增进了团结,明确了今后工作的努力方向,更有利于今后工作的开展。会议气氛融洽、热烈,开得比较成功,达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进整改的目的。此次活动虽达到了预期效果,但也还存在一些不足:一是因时间紧、安排满,批评与自我批评还不够彻底。二是有的同志在联系个人实际、剖析具体问题上还不够十分深刻具体,还有部分党员不够重视组织生活会,材料简单应付。三是相互批评还不够全面和深入。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|