瑞丽:一季度工业经济实现超高速增长
2016-05-30 15:13:13   来源:   评论:0 点击:

  记者日前从瑞丽市统计局获悉,2016年一季度,瑞丽市实现工业总产值7.5亿,同比增长46.6%,瑞丽工业经济呈现超高速增长态势。  据介绍...

  记者日前从瑞丽市统计局获悉,2016年一季度,瑞丽市实现工业总产值7.5亿,同比增长46.6%,瑞丽工业经济呈现超高速增长态势。

  据介绍,一季度以来,瑞丽市首先呈现出规模以上企业拉动全市工业超高速增长的趋势。一季度,全市实现7.5亿产值中:规模以上5.9亿,增长64.8%,拉动全市工业增长45.5个百分点;规模以下1.6亿,增长3.6%。规模以上工业的快速增长是拉动全市工业经济超高速增长的主要力量。

  其次,农副食品加工业及电力供应业的增长是规模以上工业经济的增长点。在全市规模以上的八个行业大类中,一季度呈现五增三降的结构态势:农副食品加工业实现产值1.75亿,增长308.4%;木材加工业0.16亿,增长139.4%;红木家具制造业0.41亿,增长91.2%;非金属矿物制品业0.14亿,增长144.8%;电力供应业3.05亿,增长26.0%;橡胶和塑料制品业0.26亿,下降1.0%;钉子制造业0.06亿,下降0.5%;水的生产和供应业0.07亿,下降0.1%。以上五增行业中,以农副食品加工业和电力供应业拉动作用最为强劲,分别拉动规模以上工业增长22.4和10.7个百分点。

  再次,规模以上工业增加值超高速增长。一季度,规模以上工业实现增加值1.53亿,同比增长59.8%(可比口径)。其中:轻工业0.62亿,增长260.0%;重工业0.91亿,增长33.3%。

  第四,规下企业的负增长是规模以下工业增长幅度较慢的主要影响因素。一季度,规模以下工业实现产值1.6亿中:规下企业0.4亿,同比下降19.1%;个体经营户1.2亿,增长14.0%。

来源:德宏团结报

相关热词搜索:瑞丽 工业经济

上一篇:瑞丽干部大会提出:营造担当实干的政治生态环境
下一篇:畹町镇凝心聚力谋发展工作纪实

分享到: 收藏
评论排行