通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州文体广电局党组及早研究部署党风廉政建设工作
日期:2018-01-19 10:05:33   来源:本站 浏览次数:

2018年1月11日上午,德宏州文体广电局党组召开党风廉政建设工作会,研究部署2018年党风廉政建设及防腐败工作。州纪委派驻宣传部纪检组组长牛建冰和副组长何勒弄出席会议。

会议调整充实了党风廉政建设工作领导小组成员,传达学习了州委七届四次全会精神、州委贯彻落实中央八项规定精神,认真分析研究了2018年的党风廉政建设工作,初步提出了2018年的党风廉政建设工作计划。会议提出,一是强化组织领导,抓好责任落实。要明确职责,层层压实责任;要认真研究分析、安排党风廉政建设工作;要加强对下属单位党风廉政建设责任制落实情况的督查检查;积极整改落实2017年州委考核组反馈的问题。二是加强制度建设,形成长效机制。要进一步健全完善规章制度,加大制度执行力度,做到以制度管人管事。三是深化廉政教育,提高廉洁意识。以推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,开展廉政教育活动,组织党员干部学习廉政知识。四是严肃监督执纪问责工作。要实践运用监督执纪“四种形态”,经常“咬耳扯袖”“红脸出汗”,做到小过即问、小错即纠;要严格落实《德宏州“谁分管谁谈话”工作办法》,认真开展廉政谈话提醒工作;持续保持遏制腐败高压态势,深入开展“六个严禁”“不作为、乱作为”问题整治,加强脱贫攻坚监督执纪工作,切实落实中央八项规定,严纠“四风”,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,努力营造风清气正、干事创业的发展环境。

会上,局党组书记、局长方桄明同志强调,开展党风廉政建设工作,要始终学习、宣传、贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好州委、州纪委的重要部署和要求,把纪律挺在全面,从严管党治党,确保全系党风廉政建设工作取得实效。纪检组组长牛建冰同志要求,一是要严格落实习近平总书记对《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文的重要批示,切实遏制“四风”问题反弹;二是认真学习、贯彻即将召开的省、州纪委全会精神;三是抓好党风廉政建设责任制落实,分解任务,明确责任人,确保党风廉政建设工作卓有成效。

 

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|