通知公告:
  •  
  • 正文内容
开展反腐倡廉教育 增强崇廉尚洁意识
日期:2014-08-07 14:29:49   来源: 浏览次数:

  根据县纪委的统一安排,2014年7月11日下午,我局领导班子成员张益周、徐占伟、熊四贵、孟光明、石麻龙等人到州反腐倡廉警示教育基地接受警示教育。

  进入教育馆,“拒腐防变必须警钟长鸣、反腐倡廉必须常抓不懈”20个字映入眼帘。在解说员的带领下,认真仔细观看了图文并茂的10个在全国影响较大的腐败案例、8个全省近年来查处的典型案件和24个我州查处的典型案例,案例触目惊心,剖析催人警醒,场景逼真动人。当参观者伸手触及时,电闪雷鸣,一幅冰冷的手铐将参观者“铐住”,“欲望手铐”让参观者身临其境,强烈的视觉、听觉、触觉震撼,发人深省。在阳光教育厅,看到《时代的丰碑道德的力量》,有生动详实的文字资料和珍贵的历史照片,展示了老一辈无产阶级革命家以及全国、全省和我州先进典型的勤廉风采。在影视报告厅,观看了《贪欲——让他走向深渊》警示教育片。心灵受到了很大的震撼,思想得到了一次彻底的洗涤。增强了反腐倡廉教育的说服力、影响力和感染力。通过耳闻目染,进一步增强了崇廉尚洁意识,使我局领导受到了很好的反腐倡廉教育。

  参观结束后,张益周局长要求大家:要以开展党的群众路线教育实践活动为契机,对照“三严三实”要求,针对“四风”突出问题,认真整改,立行立改;要常怀律己之心、常思贪欲之害。希望大家严格执行廉政准则,带头约束自己的行为,增强反腐倡廉和拒腐防变自觉性,做到清正廉明。同时,希望大家要珍惜自己的政治生命,珍惜自己的职业生涯,珍惜自己的幸福家庭,珍惜组织的教育培养,陶冶道德情操,弘扬清风正气,走好人生的每一步。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|