通知公告:
  •  
  • 正文内容
州工信委以“厉行节约、反对浪费”为主题开展党的群众路线教育实践活动集中学习和讨论
日期:2014-07-29 15:38:56   来源: 浏览次数:

   

3月31日,州工信委党组理论学习中心组组织第六次集中学习,全体班子成员和其他处级党员干部全部参加外,还安排了委机关科级以上党员干部参加学习。本次学习专题主要是开展以“厉行节约、反对浪费”为主题的集中学习和讨论。会议由党组书记闫生赞同志主持。会上,岳太湘副主任原文领学了《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》读本,并在原文学习结束后,由闫生赞主任组织进行了学习讨论交流。

在讨论交流中,与会同志结合学习的内容谈了自己的认识和体会,大家在发言中表示,勤俭节约是中华民族的优良传统,铺张浪费绝非小事,会后将把党的历届领导人关于勤俭节约的要求和中央关于《行政机关厉行节约反对浪费条例》的各项要求运用到实际工作、生活中,具体到公务接待、会议安排、接待用餐、办公用车、办公用纸、节约用电、用水等一系列的日常工作生活中去,从自身做起,以上带下,带头营造节约光荣浪费可耻的浓厚氛围,努力使厉行节约、反对浪费在全委机关形成优良风气。

最后,党组书记闫生赞作了总结发言,要求大家要认真学习贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话、中央八项规定、《党政机关厉行节约反对浪费条例》和各级党委、政府贯彻实施办法的通知精神,继承发扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,养成良好的工作习惯和生活习惯,增强节约意识,进一步营造节约光荣、浪费可耻的浓厚氛围。把建设资源节约型、环境友好型社会作为加快转变经济发展方式的重要着力点,提高发展的全面性、协调性、可持续性。要把厉行节约、反对浪费作为改进党风政风的一项经常性工作来抓,从健全各项规章制度入手,加强宣传教育和监督检查,加强预算约束和财务管理,加强纪律监督,建立健全工作体制机制。从点滴做起,把厉行节约、反对浪费落到实处,在机关积极倡导节俭之风、服务之风、创新之风、务实之风。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|