通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州工信委组织机关党员干部到州警示教育基地接受警示教育
日期:2013-12-23 16:22:39   来源: 浏览次数:

   

为进一步加强党风廉政建设,加强党员干部的党性修养,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,根据中共德宏州委办公室《关于组织领导干部到州反腐倡廉警示教育基地开展警示教育主题活动的通知[2013]178号文的安排,12月4日下午,德宏州工信委组织机关党员干部34名同志到德宏州反腐倡廉警示教育基地参观学习、接受廉政警示教育。

 

在廉政警示教育基地,德宏州工信委党组书记、主任闫生赞等委党组成员与机关干部职工在讲解人员的引领下一起走进展厅,讲解人员综合运用图片、影像、实物以及三维影像等现代声光电手段,进行领导干部艰苦奋斗的感人事迹与腐败分子腐化堕落的丑陋行为对比的警示教育。大家认真参观学习了案例展厅、反腐倡廉成果厅、勤廉风范展厅、阳光展厅等展厅内展示的近几年来中央及省州查办的一批大案要案、部分典型人物勤政廉政事迹、中央几代领导人关于反腐倡廉方面的讲话和要求,在常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心展厅。一幅幅生动的图片,一桩桩典型的案件,揭示出少数领导干部腐败堕落的原因;在一块块图文并茂的展板和一则则发人深省的案例前,大家驻足观看、讨论交流、接受教育,让参学党员干部接受了一次深刻的思想洗礼。在报告厅全体党员干部还认真观看了警示教育宣传片,片中详细讲述了德宏州体育局原局长何继武、德宏州城建局原副局长陈争犯罪案件。他们利用手中的权利进行权钱交易的犯罪经过,震撼了每一位参观者的内心,每一位党员干部都认真写下了观后感。

 

参观结束后,大家一致认为,这种教育形式直观、生动、感染力强,思想受到很大触动,在心灵深处真正上了一堂生动的警示教育课。纷纷表示:要坚定正确的理想信念,在大是大非面前一定保持清醒的头脑,树立正确的人生观、世界观与价值观;要不断加强学习,用科学的理论知识武装自己;要加强党性锻炼,提高党性修养,永葆共产党员的先进性和纯洁性;要进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,一定要树立正确的金钱观、利益观与美色观。吸取他们的教训,不贪图享受,不为个人谋私利,以他们为鉴,正确对待和行使手中的权力,时刻提高警惕,保持清醒的头脑,经得起诱惑,忠于党,忠于人民,全心全意为人民服务,真正做到做到警钟长鸣,永做一名让党放心让人民满意的好党员、好干部,以高尚的道德情操和良好的工作业绩为德宏的工业经济和信息化建设作出自己应有的贡献。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|