通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州工业和信息化委员会网站管理制度
日期:2011-11-24 17:00:04   来源: 浏览次数:

   第一条  为贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》、《中共德宏州委关于地方党组织党务公开的实施意见》(德发〔2011〕45号)文件精神,进一步规范信息公开保密审查工作,保障委信息公开工作的顺利进行,根据国家有关法律法规的规定,制定本制度。

   第二条  本制度所指的网站是指州工信委在互联网上公开发布信息的三个平台,即党务公开网站、政府信息公开网站、德宏州工业和信息化委员会网站。所指的信息是指州工信委在履行职责过程中编制的各类工作信息。所指的保密审查,是指对拟公开的信息是否属于国家秘密、工作秘密、商业秘密、个人隐私、敏感信息以及公开后是否危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定等,在公开前进行审批的行为。

   第三条  委网络和信息资源管理科是网站管理机构,负责网站的日常更新、维护、设计制作网站专题以及网站的改版等工作。

   第四条  网站信息来源于各县市工业和信息化(商务)局及本委各科室。

   第五条  上网信息审批流程:一是对拟公开的文件、通知、简报等信息由办公室、网络和信息资源管理科预先进行全面、及时、准确的保密审查,并填写在审批单上;二是将审批单报委领导签批同意后由网络和信息资源管理科负责上传到网站上。

   第六条  上网信息坚持“公开是原则、不公开是例外”的原则。保密审查遵循“谁主管谁公开,谁公开谁审查,谁审查谁负责”以及“先审查后公开”和“谁主管谁审批,谁审批谁负责”的原则。

   第七条  保密审查必须有文字记载,记载的主要内容:

(一)被审查信息的标题及文号;

(二)被审查信息来源;

(三)保密审查结论或处理意见;

(四)委领导的签名、日期。

  •  本制度自发布之日起执行。

 

 

 

 

二〇一一年十一月十八日



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|