通知公告:
  •  
  • 正文内容
中共德宏州工业和信息化委员会党组中心组学习制度
日期:2014-12-19 11:17:53   来源: 浏览次数:

为进一步加强、健全和完善委党组中心组学习工作,结合工作实际,制定本制度。

一、组织制度

党组中心组主要由委领导班子成员组成。委党组书记、主任任中心组组长,党组成员、分管宣传教育的副主任任副组长。党组中心组组长的职责是负责总体安排,审定学习计划,确定研讨专题,提出学习要求,主持中心组学习,指导、检查和督促中心组成员的学习。副组长协助组长做好有关工作。中心组专题集中学习时,可由组长根据专题学习的内容安排不是党组成员的其他处级干部和全部或实职副科领导干部参加,办公室负责做好学习的服务保障和有关管理工作。

二、学习制度

党组中心组学习以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观、十八大及十八届三中和四中全会、习近平系列重要讲话精神为主要内容,同时学习党的路线方针政策以及省委、州委的政策举措,学习政策法规、经济、科技、法律、历史等方面知识,学习中央、省、州年度经济工作会议精神及工业和信息化发展的方针、原则和部署,学习中央、省、州把廉政建设、作风建设及深化改革的有关文件及规定。党组中心组全年集中学习时间应不少于8天,原则上每季度集中学习一次,中心组成员全年参学率应在95%以上。党组中心组学习,应按集中理论学习、组织专题调研和考察、个人撰写心得体会、统一开展交流发言的组织实施。党组中心组学习不得以会代学。

每次党组中心组学习应根据年度安排和上级党委政府的要求制定周密的学习计划,明确学习时间、内容及方式,并坚持落实学习签到簿、学习记录簿和个人笔记簿的“三簿”制度。学习签到簿、严格记录考勤情况,学习记录簿应详细记载学习情况,个人笔记簿全面反映个人学习的内容、心得和成果等。每次中心组集中学习,学习计划、学习安排、学习签到簿、学习记录簿应按统一内容、统一格式的要求单独立卷归档,由办公室明确专人统一保管,中心组负责人定期检查。个人笔记簿不得以工作笔记簿代替,不得记录与中心组理论学习无关的内容。

三、研讨制度

党组中心组紧紧围绕集中学习的主要内容,紧密结合工信系统工作中的重大理论和实践问题,开展有针对性、有实效性的集中研讨活动。集中研讨事先认真设计选题、组织开展调研、普遍撰写文章、确定重点发言。通过讨论交流、专题讲座等形式,真正使集中研讨开展得卓有成效。党组中心组全年集中学习研讨不少于4次,每季度开展一次,每次不少于2天。

四、自学制度

党组中心组成员在积极参加集中学习的基础上,坚持开展个人理论自学活动。自学内容以集中学习内容为基础,结合工作实际和个人爱好,广泛阅读理论书刊,深入进行理论思考,积极撰写理论文章。党组主要领导对中心组成员的自学情况定期进行检查和督促。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|