通知公告:
  •  
  • 正文内容
中共德宏州工业和信息化委员会党组
日期:2014-12-19 11:12:05   来源: 浏览次数:

 

依据《中国共产党章程》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和有关法律法规,结合我委实际,制定本规则。

一、工作职责

(一)中共德宏州工业和信息化委员会党组是中共德宏州委领导下的工作机构,是德宏州工业和信息化委员会全部工作的领导核心。

(二)贯彻执行党的路线、方针、政策、上级党组织的决议、指示和国家的法律、法规。

(三)对党组所辖机关党委以及委属各企业党总支、党支部的各项工作进行指导;对本系统各基层党组织和重要行政工作给予指导。

(四)讨论、决定干部职务任免。按照干管权限和程序,负责提名、考察任免科室和下属单位干部,调动或指派机关各科室、业务负责人。

(五)向上级组织请示报告工作,向所属党组织制定和发布决定、指示、通知、通报及其它重要文件。

二、工作原则

(一)坚持以马列主义、毛泽东思想、 邓小平理论和“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,在州委州政府的领导下全面贯彻执行党的路线、方针、政策,全面贯彻落实科学发展观,加强各族干部、职工的团结,促进经济和社会发展,维护边疆的安定团结。

(二)坚持解放思想,实事求是,结合德宏边疆民族地区实际求真务实,开拓创新,锐意进取。

(三)坚持全心全意为人民服务,实行一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来到群众中去的群众路线。

(四)坚持民主集中制,实行集体领导和个人分工负责相结合的制度。

(五)坚持在党章、党规和国家法律、法规的范围内活动。

(六)讨论决定人事任免和重大经费开支的会议,邀请州对应纪工委参加。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|