通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州工信委组织开展党的群众路线教育实践活动第八次专题集中学习和讨论
日期:2014-07-29 15:38:30   来源: 浏览次数:

   

4月1日全天,德宏州工信委党的群众路线教育实践活动党组中心组组织第八次集中学习,除班子成员和其余处级党员干部全部参加外,还安排了委机关部分副科级以干部参加学习。这次集中学习主要进行了两项内容:一是传达学习州委办〔2014〕14号文件和州委群教办下发的唐定文同志《在全州党的群众路线教育实践活动督导工作汇报会上的讲话》;二是重点组织学习《党的群众路线教育实践活动——学习文件汇编》一书。会议由委党组书记闫生赞同志主持。

教育学习会上,岳副主任首先向大家传达了《中共德宏州委办公室关于德宏州党的群众路线教育实践活动学习教育听取意见环节边学边查边改的通知》(德办通〔2014〕14号)文件,对州委关于坚决整治学风不正,坚决治理会议多、文件多、信息简报多,坚决整治庸懒散慢等十个方面的问题进行了认真传达学习,并对州工信委在现阶段党的群众路线教育实践活动中如何按照边学边查边整改的要求落实好这10个方面的内容作了初步安排;州工信委党组成员、副主任罗宏榆同志带领大家学习了州委常委、州纪委书记唐定文同志《在全州党的群众路线教育实践活动督导工作汇报会上的讲话》精神,并要求委机关在认真查找问题时一定要注意克服和纠正好“四多四少”的问题,即肯定成绩多,指出问题少;反映工作层面问题的多,反映“四风”方面问题的少;反映领导班子问题的多,反映领导干部个人问题的少;反映形式主义、官僚主义的多,反映享乐主义、奢靡之风的少。

会上,委党组成员轮流原文领学了中央群教办编印的《党的群众路线教育实践活动——学习文件选编》一书中习近平总书记13篇重要讲话。通过学习,大家对如何贯彻落实十八大精神,对中国特色社会主义道路上的中华民族伟大复兴有了更深刻的理解。

下午学习结束前,闫生赞同志对这次学习进行了讲评,并结合近期州工信委教育实践活动开展情况及州委督导组督导情况和督导要求对委党组班子下一步教育实践活动作了安排和部署,他指出,一是委党组要严格按照州委《关于德宏州党的群众路线教育实践活动学习教育听取意见环节边学边查边改的通知》要求,坚持以查改问题为导向,对州委提出坚决整治的十个方面问题要逐项对照检查整改,做到立行立改、即知即改,改出成效;二是要在充分巩固前期教育实践活动成果的基础上,严格按照工作流程和时间节点抓好各项即定工作的落实,不能拖后腿、搞穿越,委领导班子一定要带好头;三是按照工作流程和时间节点安排,征求意见阶段结束后,在下一步的边学边查边改活动中,要把委党组班子及成员带头整改与建章立制结合起来,形成机制,扩大活动效果。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|