通知公告:
  •  
  • 正文内容
州工信委组织观看影片《焦裕禄》和《吴仁宝》重温感人事迹 弘扬艰苦奋斗无私奉献精神
日期:2014-07-29 15:36:56   来源: 浏览次数:

   

  4月17日上午,州工信委群众路线教育实践活动小组办公室组织委机关全体党员干部观看了影片《焦裕禄》和《吴仁宝》,重温了焦裕禄、吴仁宝两位同志的感人事迹,学习他们亲民爱民、艰苦奋斗、科学务实、迎难而上、无私奉献的精神。观看了两部电影后,大家都受到了深刻的精神洗礼。

  影片《焦裕禄》真实再现了焦裕禄同志在饱受风沙、盐碱、内涝之患的老灾区河南兰考县担任县委书记期间带领全县人民不怕困难、艰苦奋斗,同水涝、风沙、盐碱“三害”进行坚决斗争的为民、务实、清廉一系列感人事迹,全面展现了焦裕禄同志作为人民的儿子,党的好干部,为党和人民事业恪尽职守、鞠躬尽瘁、奉献全部的崇高形象。  

  影片《吴仁宝》从上世纪60年代的江苏省江阴市华西村揭开序幕,讲述了村支书吴仁宝发动群众、依靠群众、带动群众,逐步走出了一条具有华西特色社会主义致富道路的故事。从开始的“15年规划”平整田地,到下狠心购买大磨盘,再到开办小五金工厂,以及后来的分田到户等等,时代的节点为华西人带来一次又一次的挑战和机遇,他们凭着自己的劳动和不怕吃苦的精神,在村支书吴仁宝的带领下,始终走在时代的前端,走出了一条华西致富的特色发展之路。

      影片深深震撼着每个同志的心灵,两个共产党人的崇高风范令人肃然起敬。观看中,大家为焦裕禄“心里装着全体人民,唯独没有他自己”把全部身心都投入到为党和人民的事业的奋斗中的英雄事迹和革命精神,和吴仁宝这位新农村领头人在工作上敢想敢为、实事求是,生活中待人真诚、团结群众、帮助群众,处处以身作则的故事所感动……当看到焦裕禄同志不顾肝病折磨,身先士卒,仍然奋斗在第一线时,不少人感动得热泪盈眶。

   观看影片后,大家感触颇深,表示一定要以焦裕禄、吴仁宝为榜样,把群众满意做为工信工作的最高标准,真正践行为民、务实、清廉的焦裕禄精神,要学习和弘扬焦裕禄、吴仁宝同志牢记宗旨、心系群众的公仆精神,学习和弘扬勤俭节约、艰苦创业的奋斗精神,学习和弘扬实事求是、调查研究的求实精神,学习和弘扬不怕困难、不惧风险的大无畏精神,学习和弘扬廉洁奉公、勤政为民的奉献精神;要把焦裕禄、吴仁宝同志的优秀品质铭记在心里,落实到实际工作中,体现在具体行动上,融入到日常生活中,在工作和生活中自觉遵守党的纪律,坚决反对“四风”不良风气,力争做焦裕禄、吴仁宝式的好干部。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|