通知公告:
  •  
  • 正文内容
无偿献血表爱心 教育实践见行动
日期:2014-07-29 15:35:42   来源: 浏览次数:

   

无偿献血表爱心  教育实践见行动

——德宏州工信委组织干部职工参加无偿献血活动

   

  无偿献血是保障人民生命安全的民生工程,也是社会文明建设的重要内容,更是一个单位文明建设的重要内容。根据《德宏州人民政府办公室关于做好2014年无偿献血工作的通知》(德政办发〔2014〕 41号)安排, 4月21日、24日,州工信委分二批组织干部职工到芒市街心花园爱心献血屋开展无偿献血活动。

  为保证无偿献血工作的有序开展,州工信委提前向全委干部职工发出了无偿献血倡议书,号召全委广大干部职工积极行动起来,用无偿献血向公益事业表示自己爱心,用实际行动践行党的群众路线教育实践活动。活动伊始,州工信委党组书记、主任闫生赞同志,党组成员、副主任罗宏榆同志就在无偿献血报名登记本上率先写上了自己的名字,在他们的带领下,各科室党员、干部职工踊跃报名参加,主动了解献血前的注意事项和允许献血的条件等方面的内容,在全委内掀起了“无偿献血献爱心,教育实践见行动”的活动高潮。为避免献血活动与委内正常业务工作相冲突,州工信委将报名者分为二批,分时段有组织的开展献血活动。

  4月21日上午9点,参加第一批献血的同志早早来到芒市街心花园爱心献血屋排队填写相关表格、接受各项采血前体格检查。9点30分,献血正式开始。已经是第4次无偿献血的杨恩惠第一个高高挽起衣袖,通过一系列常规检查后,以愉快的心情和轻松的表情成为了本年度州工信委第一位无偿献血者,她的自信和勇敢感染了在场的每位同志,本来略显紧张的气氛一下子变得轻松起来,接下来的每位同志都在轻松和默契的氛围中完成了采血工作,大家所表现出来的热情和积极配合的态度赢得了采血工作人员的赞誉。采血的过程非常顺利,仅用了不到40分钟的时间,第一批无偿献血者共为州血液中心义务献血1200毫升。

  无偿献血是全社会的公益事业,是爱、奉献和勇敢的集中体现,一直以来,州工信委都非常重视无偿献血工作,把无偿献血工作作为文明单位创建的一项重要内容来抓,特别是结合目前正在开展的第二批党的群众路线教育实践活动,州工信委又把无偿献血工作引申为贯彻群众路线的实际行动,引导委内广大党员、干部职工用实际行动和爱心去帮助他人、去推动公益事业发展。

  血液是任何药品都不能替代的,是不能用金钱来衡量的,因为献血者的爱,献血者的精神是无价的。此次州工信委无偿献血活动不仅宣传了无偿献血的意义,更充分突显了作为州级文明单位的强烈社会责任感与无私奉献精神,为正在进行的第二批党的群众路线教育活动增添了一抹靓丽的色彩。同时,这次义务献血活动也为州工信委广大干部职工提供了奉献爱心的平台,更为培养大家的群众路线意识、奉献意识和服务意识起到了积极的推动作用。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|